03.01.2020 10:40
19

Американские военные убили главу Корпуса стражей исламской революции. Тегеран грозит «суровой местью»

В ночь на 3 января США нанесли авиаудары по колонне автомобилей в Багдаде. Жертвой стал командир элитного подразделения «Аль-Кудс» генерал-майор Касем Сулеймани. Руководство исламской республики пообещало ответные действия на устранение американцами высокопоставленного иранского генерала.

«С его [Сулеймани] уходом, если будет на то воля бога, его работа и его путь не будут остановлены, но суровая месть ждет преступников, которые окровавили свои грязные руки кровью его и других мучеников», – цитирует  3 января заявление верховного лидера Ирана аятолла Али Хаменеи издание Al Arabiya.

По его словам, необходимо объединить региональные силы в «фронт сопротивления» США и Израилю. В исламской республике по решению руководства объявлен траур.

Ранее Министерство обороны США призналось, что высокопоставленного иранского военного устранили именно американцы.

«По указанию президента вооруженные силы предприняли решительные действия для защиты личного состава США за рубежом, убив Касем Сулеймани, главу Корпуса стражей исламской революционной гвардии, признанной в США иностранной террористической организацией», – об этом сообщается  в заявлении Пентагона.

Кроме того, Дональд Трамп опубликовал в своем твиттере изображение американского флага, что связали с устранением иранского военного.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

shushu
Можно подумать этот иранский страж в ираке цветочки сажал.

Единственный минус - нефть дорожает.

Кстати, есть подозрение, что использовали гиперзвуковые ракетки с БПЛА. "Проба пера", типа.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор