Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Германии три женщины, запуская китайские фонарики с желаниями, спалили зоопарк. Погибло 8 обезьян

1843

Китайские фонарики с желаниями вызвали страшный пожар в зоопарке немецкого города Крефельд (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия) на западе страны. Заживо сгорели обитатели обезьянника. 

Как сообщает 2 января РИА Новости, в полицию с признанием пришли три местные жительницы – 60-летняя пенсионерка и две ее дочери. Они рассказали, что это они в ночь на 31 декабря запустили в небо пять китайских фонариков – бумажных ламп, которые поднимаются в воздух за счет теплого воздуха, поступающего от горящего огня. Жительницы Крефельда приложили к фонарикам записки с новогодними желаниями и запустили их, не подозревая, какие трагические последствия это может вызвать. Рукотворная иллюминация спровоцировала пожар в местном зверинце.   

Картинка заблокированной соцсети

«Все наши худшие опасения стали реальностью. В вольере с обезьянами нет выживших животных... Вскоре после полуночи нас поразила невообразимая трагедия. Наш дом с человекообразными обезьянами сгорел дотла», – напишут позже представители зоопарка в Facebook. 

Заживо сгорели пять орангутангов, две гориллы и шимпанзе. 

Зверинец все еще не работает. Сумма ущерба огромна. 

Сострадая, жители городка несут к зоопарку свечи и цветы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Очень жаль обезьян. Но поливать этих женщин в комментариях, тоже некрасиво. Они же не специально, наверняка сами сильно переживают что так вышло.

А может у них желания такие были! )))

Вот и я у озера такой фонарик запустил, а его вечерним ветерком на деревню понесло. Вечер знойного, летнего дня был испорчен. Пришлось плестись вслед, пока пузырь не приземлился в безопасном месте.

close