Комментарии материала

02.01.2020 17:13

Пенсионный фонд потерял трудовые истории россиян: в выписках – значительные пробелы

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну это было предсказуемо.

диаспора виновата!

никогда не было и вот опять

Очередной прорыв. Народ убегается впоследствии.

Опять происки вашингтонского обкома.Вечно они нам всё дорожают и бензин и ЖКХ и проезд и налоги и пенсионный возраст...

Это гениально!
Можно просто взять и потерять все данные для начисления пенсии, нет данных - нет пенсии - нет проблем)

Поэтому всем надо регулярно делать выписки своего стажа с сайта ПФР. Причём как только у гражданина наступает пенсионный возраст, вся его трудовая история удаляется из его личного кабинета.
1 ответ

Угу... И заверять нотариально ежегодно по цене тыщща за штуку...

155 млн работающих? У них что с математикой в ПФР? У нас все население 145 млн,минус40 млн пенсов,минус дети,минус зеки и т д?

У ПФР самые плохие ИТ-системы среди госконтор. И организация труда, очень ответственного и важного для нас, для населения, плохая, забюрократизированная, бестолковая. Куча отдельных баз, начальство в них не понимает. А тронуть их всех страшно, могут пенсии встать ... Данные то они восстановят, точнее подключат обратно свои базы данных. Не первый и не последний инцидент... В Минтруде появился новый зам с неплохим карьерным шлейфом. Может и справиться. Улучшений же можно ждать не раньше, чем через пару лет.

А чего это россияне забеспокоились? Сколько не трудись, пенсия будет как у всех, средняя. Для того, чтобы она побольше была, служить надо. Желательно персоне и повыше.
1 ответ

Эт точно. Помню еще в советские времена в нашей ВПК-шной конторе было два начальника одного ранга, в 90-х один ушел в помощники депутата, а другой остался тянуть инженерную лямку. У первого сейчас пенсия тыщ под 40 (хотя поднялся он невысоко в табели о рангах), а у второго до 15 не дотягивает.

Можно подумать кто-то еще рассчитывает получать пенсию в государстве воров... Надо быть очень наивным.

Зато впереди планеты всей по цифровизации. Ну как с Олимпиадой. Знаем, что это за рекорды.

Так дуракам и надо. Бездуховники крикливые.

кому они теперь нужны, после "заморозки" (читай, кражи) пенсионных накоплений. Денег нет, истории пропали, на пенсию уже можно не рассчитывать.

Проверил. Умножены на ноль данные за 2017, 2018 и 2019 годы полностью. Хорошо, что есть старая выписка трёхмесячной давности, где все в норме. Есть чем порадовать прокуратуру.

да. три года украдены.

Это Обама. Диверсию провел, чтобы пенсионеры меньше пенсию получили!

у ПФР новогодняя традиция такая. в прошлом году то же потеряли стаж.

А до этого они полностью игнорировали службу в армии. Типа служить вы идёте сами, по велению сердца, могли бы и откосить и пойти на завод работать. Минус два года. тогда и минус три года теперь, плюс мне в прошлом году накинули 11 лет и эти пять........у тебя сколько было - год - за побег три накинут, за детский сад еще пять и того сколько? - восемь ле-е-е-ет....
Стало быть помру я молодым.

А как вам перевод из ПФР в какой-то НПФ без вашего ведома? Речь о НПФ "Согласие" в частности. Судя по отзывам об этом фонде похоже, что 90% оказавшихся в нем никаких заявлений в ПФР не подавали. Неизвестно кто может перевезти все ваши накопления зная только ФИО и номер СНИЛС!
Кстати у меня тоже 17-19 года отсутствуют.

Хорошо, что в личных кабинетах Госуслуг и ПФР сохраняются старые выписки. У меня минус 2 года. Подал обращение в ПФР.

Скоро работников ПФР начнут просто бить...

Ха-ха-ха! Работайте и терпите, когда до 60 лет доживёте, тогда и стаж вам считать начнут, терпилы. За 2018 год доходы руководителя Пенсионного Фонда Антона Дроздова составили около четырех миллион рублей (3,95 млн). На его имя, а также на имя его жены записаны следующие дорогостоящие приобретения:· автомобили Mercedes и Lexus;· четыре участка земли;· один частный дом;· квартира, площадь которой составляет около 340 квадратных метров. А вы, нищеброды, со своим стажем лезете к занятому и уважаемому человеку.

Все дискуссии