Комментарии материала

01.01.2020 23:08

«Мне просто не повезло». Петербургский онколог - автор блога о борьбе с раком, который сам боролся с болезнью, попрощался с друзьями

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Операции, химиотерапии, лекарства... Повезло. У нас односельчанин на даче пару лет назад умер от рака желудка. Так врачи после установки диагноза в райцентровской больнице просто отправили его домой и он несколько месяцев умирал дома, давясь собственной кровью вместо пищи.

Может это из за того что он не лечился..а занимался лечением других..?!например как курильщик пропагандирует вред курения..а сам при этом покуривает..
2 ответа

Это необразованный курильщик пропагандирует вред курения, врач никогда не скажет однозначно. Курение имеет положительное влияние на здоровье и отрицательное, что важней - жизнь или ее качество, каждый решает для себя самостоятельно. Так и здесь.

этот человек тут постоянно пишет нелогичные пространные комментарии. напрашивается вопрос о его умственном и духовном развитии.

Очень мужественный человек! Боже, сотвори Чудо!

так спокойно комментировать происходящее с собой!!! воистину, такие люди должны жить и помогать другим бороться с недугом! крепись, друг!

Мужик!

Это большой души человек. Он начал просвещать и давать надежду другим. Я следил за его делом. Очень и очень жаль такие люди нам нужны. Сил ему и его семье

держись, брат....

Чтобы написать такой пост, надо иметь большую силу и мужество. Многие ли смогли бы сохранить их в такой ситуации и не превратиться в жалкое, скуляящее от страха перед смертью существо? Хочется верить в чудо, но он врач, он знает исход.
Андрей, Вы Человек с большой буквы, и шли по жизни достойно до конца. Осталось пожелать, чтобы он был лёгким...

На его страничке в ФБ есть реквизиты, по которым можно послать сумму, чтобы помочь его жене и детям. Невероятного мужества Человек.

я не сторонник выноса личного в соцсети, но он делает, что может и то, что считает верным … молчание только усугубляет проблему.
https://www.svoboda.org/a/29721991.html
есть ещё момент. отставание России от цивилизованного мира в доступности к качественным препаратам онкогруппы страшное.

Очень жаль Андрея! Очень. Я думал он выкорабкается хоть как то...

Каждому из нас матушка-природа рано или поздно скажет: "Спасибо за все, но ты мне больше не нужен". Дама она прагматичная и прочих заслуг в зачет не принимает.

Очень мужественный и преданный своему делу человек. Очень жаль, что так всё оканчивается. Я, честно говоря, надеялся, что Андрей поправится, ведь бывают редкие, но исключения.

Мало кто перед смертью может проявить такое самообладание...я бы наверное не смог . Мужественный человек....

Когда у меня друг заболел и начал опускать руки - я ему тоже сказал - бейся до последнего, не скисай. Итог продолжил лечение, проходит курс, пока полет нормальный. Рак печени. Вот и доктор говорит держаться. Отступать команды не было. Жаль, ему не повезло.

не приведи Господь узнать, как бы я действовала в подобных обстоятельствах. Андрей - воин, вышедший сражаться ради других пациентов, вот видать на себя сил и нехватило...

Очень часто все эти операции, химии, облучения добавляют мучений. Даже если жизнь продлевается, качество жизни такое, что жизнью это назвать нельзя. Онкология это тоже большой бизнес по моему опыту.

Даже не знаю что хуже : рак или боковой амиотрофический склероз.

Все дискуссии