32

Федеральные каналы отключили комментарии и скрыли дизлайки к новогоднему обращению Путина. Прокомментировать его можно только в одном месте

Телеканалы «Россия 24» и «Первый канал» опубликовали на Youtube видео новогоднего обращения президента Владимира Путина, предварительно отключив комментарии и скрыв оценки пользователей. Поставить «лайк» или «дизлайк» видео можно, но посмотреть на результаты нельзя. 

На это обратил внимание журналист Александр Плющев. При этом, если на «России 24» обращение посмотрели 2,2 млн человек, то на «Первом канале» – всего 60 тысяч. Телеканал «НТВ», у которого ночью трансляция в Youtube шла с перебоями, решился на частичную откровенность: комментарии отключил, а оценки оставил. В итоге у обращения президента набралось 5,9 тысячи положительных оценок и 21 тысяча отрицательных. Телеканал RT решил довериться своей аудитории полностью и оставил доступными обе опции. При сравнительно скромных 47 тысячах просмотров у видеоролика 4,2 тысячи «лайков» и 3,8 тысячи «дизлайков». Пользователи настрочили 2,5 тысячи комментариев, в которых передают приветы из разных регионов России и бурно выражают свои эмоции, в том числе в не совсем цензурной форме.

Напомним, ранее «Фонтанка» собрала ретроспективу президентских обращений за 20 лет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Zas
Реальный рейтинг ботоксного деда не выше 3%. Администраторы каналов на Ютубе, скрывшие счётчики дизлайков это знаю достоверно (им счётчики видны). Остальные догадываются по косвенным признакам.

PapaKarlo
Послушал первые строчки и выключил звук... Засиделся в ручном управлении. Невольно в голове возник вопрос- что же будет с РФ, если он уйдет на покой? Сейчас чиновнобанковская капиталистическая мафия все тормозит, тащит себе и не дает нам нормальной жизни. Кто должен быть его преемником, чтоб они испугались? Второй сталин уже невозможен... Отсюда вывод: мы обречены на прозябание

Ровно в полночь 31 декабря куранты HUBLOT на главной башне кремля прозвенели, ну, сами знаете, чем звенят по вечерам, и наступил новый год. Но старые проблемы никуда не ушли, они остались как минимум до 2024 года. Что можно сказать про отключение статистики лайков, это несомненно акт цензуры. Но ничего необычного в этом нет, всё сделано в соответствии с конституцией РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...