Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:20 18.01.2020

Город

01.01.2020 16:17

«Метрострой» прояснил ситуацию с недошедшими зарплатами. Ждать придется до конца праздничных выходных

8,5 млн рублей не дошли до работников ЗАО «Управление-15 Метрострой» из-за ошибки. Дойдут после праздников

Как объяснили в «Метрострое» 1 января, основная масса сотрудников управления ждет средств по трем статьям: расчетные при увольнении, отпускные и компенсация за простой. 

«В августе 2019 года в организации прошло массовое сокращение, – уточняет пресс-служба. – Фонд оплаты труда данной организации не пополнялся с сентября месяца, так как фактически «Управление-15» с этого месяца не выполняло работ. Ситуация усложняется также тем, что компания имеет непогашенные авансы, выданные ей ранее.

Тем не менее, ОАО «Метрострой» были изысканы средства в размере 8,5 млн рублей, которые в декабре были изъяты судебными приставами и должны были быть переведены на зарплатные карты сотрудников. Однако из-за технической ошибки средства не успели поступить в 2019 году». 


По данным «Метростроя», средства будут переведены в первые рабочие дни после праздников. К решению этой задачи подключены судебные приставы, прокуратура города, комитет по труду и занятости. 

Ранее стало известно, что деньги сотрудников ЗАО «Управление-15 Метрострой» не удалось перечислить на карточки рабочим. Они вернулись назад судебным приставам. Изначально планировалось, что всю задолженность перед более чем сотней рабочих «Управление-15 Метрострой» погасит до 31 декабря 2019 года. Общая сумма – 29 млн рублей.

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор