7

Руками не трогать. Папа римский отбился от женщины, которая хотела взять благословение силой

Легким насилием закончилось общение папы римского Франциска с верующими на площади Святого Петра в Риме в канун Нового года. 

Видеозапись инцидента 1 января опубликовал портал CBS. Понтифик вышел на площадь, где собралась большая толпа верующих, и медленно двигался вдоль ограждения, поздравляя людей с наступающим Новым годом и протягивая им правую руку. Верующие терпеливо ждали своей очереди, чтобы прикоснуться к папе, но внезапно Франциск решил, что ему хватит тактильных ощущений. Тогда женщина родом из Азии, до которой глава Католической церкви не дошел считаные сантиметры, ухватила удаляющегося папу за руку и привлекла к себе, что-то торопливо при этом говоря. Реакция Франциска удивила многих: он нахмурился и несколько раз ударил слишком настойчивую даму по руке. Когда ему удалось вырваться на свободу, глава западной церкви отошел от ограждения с недовольным лицом, а к женщине устремился один из его охранников. 

В социальных сетях, где видео происшествия набирает популярность, комментаторы разделились на два лагеря. Одни язвительно замечают, что Иисус вряд ли поступил бы таким образом. Другие напоминают, что папа римский — не бог, а всего лишь человек, к тому же очень пожилой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Офигевшие бесцеремонные китайцы достанут кого угодно.

Ух ты, надо же, текст подредактировали - про кольцо и микробов убрали. Оперативненько так.

эти католики такие католики

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...