Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:22 26.01.2020

Фельдъегерям, полицейским, гвардейцам и госохране разрешили проносить оружие в самолеты

Охранники государственных лиц почты с 7 января смогут проходить в самолеты с заряженным оружием. Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Действующие правила транспортной безопасности запрещают перевозку в ручной клади и личных вещах пассажиров оружия, боеприпасов и патронов, а также специальных средств. При наличии соответствующих разрешений на хранение и ношение таких предметов они должны передаваться перевозчику для размещения на период полета в изолированном отсеке воздушного судна.

Специальные исключения вводятся для сотрудников органов внутренних дел, Федеральной службы охраны и Федеральной службы безопасности, а также войск национальной гвардии, сопровождающих объекты государственной охраны или обеспечивающих безопасность охраняемых лиц. На время полета они вправе не сдавать боевое ручное стрелковое оружие, патроны к нему и специальные средства. Оружие разрешили не сдавать также работникам, сопровождающим корреспонденцию Государственной фельдъегерской службы и Межправительственной фельдъегерской связи.

При посадке таким сотрудникам и военнослужащим предпишут предъявить соответствующее командировочное удостоверение с гербовой печатью и отметкой о наличии оружия, патронов и специальных средств. «Командировочное удостоверение также должно содержать запись о цели командировки – сопровождении и обеспечении государственной охраны (государственной защиты) и безопасности лиц или сопровождении корреспонденции соответственно», – отмечается в документе.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор