Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 7

1 м/с, зап

757мм

92%

Подробнее

Пробки

3/10

Фельдъегерям, полицейским, гвардейцам и госохране разрешили проносить оружие в самолеты

1794

Охранники государственных лиц почты с 7 января смогут проходить в самолеты с заряженным оружием. Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Действующие правила транспортной безопасности запрещают перевозку в ручной клади и личных вещах пассажиров оружия, боеприпасов и патронов, а также специальных средств. При наличии соответствующих разрешений на хранение и ношение таких предметов они должны передаваться перевозчику для размещения на период полета в изолированном отсеке воздушного судна.

Специальные исключения вводятся для сотрудников органов внутренних дел, Федеральной службы охраны и Федеральной службы безопасности, а также войск национальной гвардии, сопровождающих объекты государственной охраны или обеспечивающих безопасность охраняемых лиц. На время полета они вправе не сдавать боевое ручное стрелковое оружие, патроны к нему и специальные средства. Оружие разрешили не сдавать также работникам, сопровождающим корреспонденцию Государственной фельдъегерской службы и Межправительственной фельдъегерской связи.

При посадке таким сотрудникам и военнослужащим предпишут предъявить соответствующее командировочное удостоверение с гербовой печатью и отметкой о наличии оружия, патронов и специальных средств. «Командировочное удостоверение также должно содержать запись о цели командировки – сопровождении и обеспечении государственной охраны (государственной защиты) и безопасности лиц или сопровождении корреспонденции соответственно», – отмечается в документе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close