Комментарии материала

31.12.2019 10:31

Полиция не дала гендиректору «Интерторга» улететь в Дубай. Ему посоветовали выплатить зарплаты сотрудникам супермаркетов «7Я» и «Spar»

Читать материал
Комментарии (50)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Формально - он не приделах. Но его кошмарят копы. Не спорю - цель благородная и даже прям повеяло новогодним чудом. В чудесное время живем господа!

Прямо чудесатые чудеса!!!

в Фонтанке 7я стала склоняемой

А что значит формально предьявить ему нечего ?. Магазины закрыты , зп не выплачена, люди без денег итд. И предьявить нечего. Законы для лохов чтд
3 ответа

Потому что "чисто по человечески" он должен, а по закону... люди заключили договор с посредником за зарплату, магазины заключили договор с этим же посредником за процент от прибыли с продаж: пока все хорошо - у магазина торговля, у сотрудников зарплата, а у посредника навар с разницы между процентом от прибыли и выплаченной зарплатой, но как только "все плохо" - прибыли нет, посредник без денег, зарплату платить нечем, а магазин юридически не при делах, а с точки зрения закона все претензии к посреднику - "оформленной на бомжа фирме однодневке".

Vladimir Ilyashov
Потому что "чисто по человечески" он должен, а по закону... люди заключили догов ...
речь не про аутсорсовых продаванов.
500 человек это именно сотрудники интерторга.

Vladimir Ilyashov
Потому что "чисто по человечески" он должен, а по закону... люди заключили догов ...
Полиция могла бы кошмарить аутсорсинговую компанию - получали они денег на зп для сотрудников? Оплачены налоги по НДФЛ? А пенсионные отчисления?
Не понятно - законные ли услуги по аутсорсингу ТК?

Э, за чето? Рафик нэ выноват!

Да ладно!!!видео,видео.я выпью за метов даже!!!

Ну чо, молодцы!

красиво! молодцы...

Судьба настигла в двух шагах от свободы.

Записывайте, граждане - ЗАКОНОВ НЕТ. Остались одни понятия и хайли лайки. Мир рушится. Обслугой и охраной будут роботы, всех остальных загонят в резервации и уничтожат. Вот такое будущее у хомо сапиенса.

Что то он затянул с отъездом . А так - закономерный итог практически любого бизнеса в России .

Почти все торговые сети через прокладки работают,во-первых, уходят от налогов, поскольку прокладки, как правило, на упрощенке по налогообложению, во-вторых, случись что, как в данном случае, хозяин не при делах, хотя вся прибыль течет к нему так или иначе. За такое положение надо благодарить наших законодателей, у которых, что ни примут,то косо, то криво."Умнейшие" люди у власти,однако, сами выбирали (.
3 ответа

ало, про какого хозяина вы говорите? статью прочитайте.
с Абдуллаевым беседовали как с гендиректором.
бенефициантом может быть хоть Дональд Трамп.
А-та-та делают гендиру и главбуху.

Бывает, что они еще и выставляют этих наемных работников, как самозанятых. Почитать договора, так работники, как самозанятые должны и налоги сами платить, со своих зарплат. А проверили бы кто из этих "самозанятых" работников зарегистрировался в налоговой, у кого такие договора.

мухомор
ало, про какого хозяина вы говорите? статью прочитайте.
с Абдуллаевым бес ...
Все же знают, что это он с братом и есть.

Диаспора как? Подключилась или ещё нет.

Смотрю, видимо милиции не шибко охота дубасить дубинками несчастных уволенных обделенных зарплатвми сотрудников, если их вызовут на штурм офисов и прочих мест возможных убежищ ответственных лиц. Так, наверное? Хотят мирно разрулить что ли...
1 ответ

Можно было сократить до - Смотрю, видимо милиции не шибко охота.... Кстати, милиция это организация созданная народом для защиты правопорядка...но её уже нет, есть полиция. А полиция, это организация созданная государством для защиты интересов власти на основе закона, которые эта самая власть и принимает. Всё логично.

Полицейские - МОЛОДЦЫ!!!

Послушался полицейских - сядет. Они всегда говорят, как сделать лучше - для них. Денег на всех не хватит и дело по заявлениям успеют возбудить. Будет жалеть, что послушался и сразу не свалил.
1 ответ

Так у нас по закону два часа можно документы проверять. А самолет ждать не будет.

Вы реально верите, что полицейским есть дело до голодных семей сотрудников какой то сети? Видимо тут дело в чём еще, просто в этот раз интересы МВД чудесным образом совпали с интересами простых людей. И кстати, правильно тут заметили - не выплата ЗП это уголовное преступление, а у МВД типа нет оснований? Вы серьезно? Нет оснований? И после этого я должен поверить, что МВД действительно преследует благородные цели?

"Почему задержали? Не поделился. А почему отпустили? Поделился!" (с) Интересно, сколько семья александровых заносила во всевозможные городские контролирующие инстанции проверяльщиков, что бы их не трогали во время забастовок метростроевцев из=за не выплат по полгода зарплат?
2 ответа

Перевели бы тогда стрелки на городские власти. Они выполненные работы не закрывали, соответственно деньги не платили.

Потому что вовремя не обзавелся западным гражданством. Беглые проворовавшиеся банкиры и олигархи смывались на запад, потому что у них был наготове другой паспорт и другое гражданство. А Абдуллаев об этом во время не подумал.

Наверняка, у Ф куда больший список внештатных сотрудников, которых можно уволить без расчета. Они вообще есть у каждой фирмы, т.к. нанимать по ТК не выгодно никому. Другое дело, странно, что именно в Спаре они так всполошились... скорее всего, нанимали таких же мигрантов, как и сам директор, на слово, а полиции тут совершенно не нужна к НГ толпа взбесившихся без зарплаты узбеков. Узбек узбеков кинул, а виноваты опять будут русские...

Вот вроде бы оно все "справедливо" и "простой народ" будет рад. За исключением нескольких НО:
- формально у полиции нет оснований для задержания, с каких пор полиций будет советовать как вести бизнес? Может начать с искоренения коррупции в своих рядах, а потом лезть "в чужой монастырь"?
- я ходил в СПАР. 90 % там не россияне, и не известно как и на каких основаниях они работали в Россси. Менялись периодически. А вдруг это скрытая подготовка к терроризму?))
- если претензии к аутсорсинговыым компаниям, то почему задержали его?
- короче повторяется "власть" рабочим и крестьянам. При этом довольно низко развитым крестьянам..

Можно конечно сколько угодно злопыхать над наемными генеральная директором, но его 40т за путевку в Дубай вряд ли покроет зарплату даже двух сотрудников.
То что бизнес рушится у многих- это следствие состояния экономики страны, а не какой то коварный умысел даже собственника этой фирмы, не говоря уже о гендиректоре.
А люди да, они весьма не благодарны, компания давала возможность им прилично зарабатывать последние несколько лет, но за одну последнюю невыплаченную зарплату, которая в общей сумме полученных от компании зарплат составляет ничтожный процент они готовы распять работодателя.
Жизнь такова
2 ответа

Ой помню, когда увольнялся из шараги ВПК с ее нищенской зарплатой, пузатый кадровик пытался наезжать: 'как тебе не стыдно, родина тебя вырастила'

Путевка не покроет, а собственный домик и мерседесик — только так.

А нерусские фамилии по-другому себя вести умеют?
3 ответа

умеют. мир очень разнообразен - один человек с нерусской фамилией летел в дубай, 500 человек с нерусскими фамилиями стояли в очереди за зарплатой

Да, умеют. Когда нехорошие нерусские фамилии свернули бизнес Ford, спор шел о том, сколько зарплат платить увольняемым: 4 зарплаты или 10.

BrotherRabbit
Да, умеют. Когда нехорошие нерусские фамилии свернули бизнес Ford, спор шел о то ...
Ну да, да. Только не надо забывать, что их как раз пытались нагнуть снизу - профсоюз требовал на выход два годовых оклада каждому. И я вообще не понимаю, зачем "нехорошие" торговались - коллективный договор порвать и выплатить строго по ТК.

Те, кто пишут, что нет оснований: а вы реально думаете, что без оснований какой-то полицейский решился бы выписывать ордер на задержание? И подставляться под прокуратуру? Вы правда так думаете? И верите в то, что у героя публикации нет адвоката, который с легкостью вывел бы своего подзащитного из-под "беседы" и отправил бы в Дубай следующим рейсом? Основания, а уж тем более формальные, найти можно легко.

Насчет интересов полиции предложу свою версию. Я живу рядом с этим Дунаем, в котором находится упомянутый Спар, который стал местом действия. Вчера я всех этих товарищей в этом Спаре видел. Примерно поровну славяне и неславяне. В том числе молодые товарищи мужского пола. Приехавшие вчера полиция и ОМОН, по всей видимости, здраво оценили, чем пахнет дело. Либо бунтом, "бессмысленным и беспощадным", либо просто ростом уровня криминала в праздники. Нужно ли это полиции, которая и так вышла в усиление? Вряд ли. Вот и решили, чтобы надо бы зрить в корень. Тем более, что корень этот один, а потенциальных гоп-стопщиков и воришек из числа оставшихся без денег парней -- гораздо больше. Но это, подчеркиваю, версия.

Улетел уже. Вернётся, уволит оперативников.
Но парни все равно, сделали пока что могли.

Какжется у вас стабильность отклеилась.
Что скажете господа Клептократы ?
Отдавать будете наворованное добровольно или подождете пока мужик запряжет ?
1 ответ

Так отпустили уже?

Вот именно этим и должно заниматься государство - защищать своё стадо от слишком умных и наглых бизнесменов.

молодцы полиционеры Московского района дайте Абдуллаеву как следует по шапке -ворюга!!!!!!!!!!!!!!!!! А полиции Московсковского района РЕСПЕК И УВАЖУХА

А юридически он работникам что-то должен?
Пусть работники внимательно изучают договора, прежде чем их заключать и предъявляют претензии на их основании.
1 ответ

скорее всего не должен! Раз не Иванов, можно прессовать

С наступающим всех НГ ! По теме топика...скорей всего были родственники "кинутые" и это "неофициоз". Ребятам из полиции благодарность за смелость !

Редко мне приходится говорить родной полиции спасибо. В данном случае я делаю это с удовольствием.

Уникальная страна - беспредел полиции, нарушение ЗАКОНА полицией считается великой заслугой правоохранительных органов.

В нашем микрорайоне закрылись два ,этой компании...причем один наверно внезапно- витрины все разрисованы к Новому году. Кому Дубай,а у кого стол пустой...

Все дискуссии