Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:25 27.01.2020

Дипломаты посетили Константина Ярошенко в тюрьме штата Коннектикут

Дипломаты посольства РФ в США посетили летчика Константина Ярошенко, отбывающего заключение в тюрьме в американском городе Данбери (штат Коннектикут), сообщила дипмиссия в Facebook 30 декабря.

Как отмечают дипломаты, Ярошенко "старается держаться стойко", несмотря на обострившиеся хронические заболевания и отсутствие надлежащей медпомощи. "Дипломаты передали ему наилучшие пожелания от всех неравнодушных к его судьбе соотечественников. Заверили Константина, что будем и дальше делать все возможное для его скорейшего возвращения на родину", – сообщили представители посольства.

В заявлении отмечается, что посольство РФ в США по-прежнему ожидает "реакции правозащитных структур" на открытое письмо посла РФ в США Анатолия Антонова. "Продолжим оказывать помощь и поддержку всем россиянам, оказавшимся жертвами произвола судебной системы США", – подчеркнули в заявлении.

В конце ноября было опубликовано открытое письмо Антонова. Он призвал крупнейшие правозащитные организации содействовать в оказании медицинской и правовой помощи россиянину.


Справка:

Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы. Он полностью отрицает вину, считает свой арест провокацией, а дело - сфабрикованным. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор