Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:19 28.01.2020

Бразилия оштрафовала Facebook за Cambridge Analytica

Власти Бразилии оштрафовали американскую Facebook Inc. и ее бразильское подразделение на 6,6 млн реалов ($1,6 млн) по делу об утечке данных пользователей через компанию Cambridge Analytica. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство юстиции и общественной безопасности южноамериканской республики.

По мнению бразильского Минюста, речь идет "об использовании персональных данных более 440 тыс. пользователей в сомнительных целях". Кроме того, в ведомстве раскритиковали компании за недостаточные меры безопасности при обращении с пользовательской информацией и ненадлежащее информирование их о последствиях выбора стандартных настроек конфиденциальности профиля.

В случае несогласия с решением регулятора Facebook может в десятидневный срок подать апелляцию. Если компания этого не сделает, ей предстоит в тридцатидневный срок оплатить штраф.


20 сентября Компания Facebook приостанавливала работу десятков тысяч приложений примерно 400 разработчиков в рамках расследования утечки данных через консалтинговую компанию Cambridge Analytica.

В конце июля Федеральная торговая комиссия Америки пошла на рекордный штраф в истории технологических компаний страны, а также пригрозила персональной ответственностью основателю социальной сети. «Федеральные регулирующие органы оштрафовали Facebook на 5 миллиардов долларов за нарушение конфиденциальности, а также ввели новые меры контроля в отношении бизнеса», – сообщало 24 июля агентство Associated Press.

Справка:

Расследование началось в марте 2018 года: компания стала проверять приложения, имеющие доступ к персональным данным пользователей соцсети. Тогда стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica собирала данные через свое приложение в Facebook и использовала их для размещения политической рекламы. Вмешательство могло коснуться 87 миллионов пользователей соцсети. Cambridge Analytica отрицала свою вину, утверждая, что это был обычный и законный сбор данных. После этого компания потеряла всех клиентов и объявила о банкротстве. Признал ошибку и основатель соцсети Марк Цукерберг, отметив, что в Facebook сделали недостаточно для предотвращения использования функционала сети во вред.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор