Развязка на Московском шоссе с Дунайским обойдется в 8,1 млрд. Её должны достроить до окончания губернаторского срока Беглова

20

Комитет по госзаказу Петербурга разместил тендер, в ходе которого должен определиться строитель развязки Московского шоссе с Дунайским проспектом. Начальная цена контракта – 8,1 млрд рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. 

Как следует из техзадания, подрядчик должен будет до середины декабря 2020 года подготовить рабочую документацию, а к концу 2023-го – уже построить развязку. Общая площадь проезжей части по основному ходу должна составить 23 тыс. кв. м. Будет и пешеходный мост длиной 93 м. Кроме того, для пешеходов будет 3 тоннеля: длиной по 16,7 м, 58,1 м и 47,3 м. Подрядчика планируется определить 12 февраля 2020 года. 

Напомним, ранее Смольный объявил конкурс на строительство эстакадных съездов к «Лахта Центру». За подъезды к башне «Газпрома» с Приморского шоссе налогоплательщики заплатят 3,8 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Развязка эта конечно нужна. Была. Лет 20 назад. Сразу как Дунайский путепровод построили. Но скажите мне лучше куда поток поедет через неё дальше? Выскочит в Купчино и будет там стоять на каждом перекрёстке как сейчас? А потом упрётся вообще в пр. 9 Января? Это вместо того, чтобы напрямую выскочить сразу на Александровскую Ферму. Да и после Фермы снова светофоры на Преображенском и Седова всех останавливают. А дальше тупняк на Бабушкина и адовая развязка с КАД.
По мне так лучше сделать на этом месте круговой перекрёсток с карманами для тех кому только направо. И все будут счастливы. И строить ничего не надо. Вся Финляндия так ездит.

Немного поторопился. Пока есть преемственность власти в позитивном и поступательном развитии нашего города.Но хвалить конечно же нужно. Ещё один мудрый руководитель

Как похорошел Питер при Беглове!!! Или я поторопился?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1