Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:49 27.01.2020

Город

30.12.2019 17:44

Из залива под Петербургом вытащили орлана. Во рту у него нашли чью-то лапу

Специалисты центра «Сирин» пытаются откачать замерзшего и наглотавшегося воды белого орлана. Накануне его из залива в Ломоносовском районе Ленобласти вытащили спасатели. 

Видео, на котором огромная птица загребает крыльями воду и пытается уплыть от спасителей, 30 декабря в своей группе выложили представители службы спасения животных «Кошкиспас». Орлана нашли около поселка Лебяжий Ломоносовского района, спасатели пытались накинуть на него сетку и вытащить из ледяной воды, но птица сдаваться в руки человека не торопилась. «Вынуть птицу, которая не хочет выниматься, демонстрируя свой внушительный хищный клюв и набор 3-сантиметровых когтей, – занятие совсем не простое», – рассказывают представители «Кошкиспаса». 

Птицу они передали в центр «Сирин», который специализируется на помощи пернатым. Как там рассказали «Фонтанке», орлана к ним привезли поздно вечером 29-го числа. Спасенный сильно наглотался воды, в горле у хищника  нашли птичью лапу – судя по всему, он поймал себе ужин, но переборщил с его размерами. 

«Мы его стабилизировали; если вчера еще только лежал, то сегодня начал вставать. Но видно, что ему больно дышать, он горбится», – объяснили специалисты и добавили, что точное состояние орлана покажут анализы, результатов которых пока нет. Сейчас ему дают антибиотики и мокротовыводящие препараты. Выживет ли орлан, пока неясно.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор