Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:25 25.01.2020

Новый год без «конфет». Роспотребнадзор добивает производства снюса по всей стране

Роспотребнадзор продолжает охоту на снюс. 30 декабря пресс-служба ведомства отчиталась о 19 тысячах проверок в отношении производителей и продавцов. При этом около 10 тысяч объектов осматривались в компании прокуратуры, Следственного комитета и полиции. 

«Выявлено около 872 тысяч единиц запрещенной к реализации никотинсодержащей продукции, из них 805 тысяч импортного производства. Вся никотинсодержащая продукция изъята из оборота», – рапортуют в Роспотребнадзоре.  

К закрытой петербургской фабрике снюса добавилось ещё два производства - в Свердловской области и Ставропольском крае. Проверки установили, что 12 производителей, указанных на упаковках, отсутствовали по фактическим адресам. 

Материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы.


Справка:

В Роспотребнадзоре отмечают, что в Северной столице как минимум 6 известных ведомству производств никотинсодержащих смесей.  С участием правоохранительных органов уже накрыто одно, в общей сложности там изъяли 31 тысячу единиц продукции из оборота. Где еще 5, надзор пока не знает, но выясняет. 

А в поселке Федоровское Тосненского района Ленинградской области обнаружили склад с крупной партией бездымного табака, который навел настоящую панику среди родителей учащихся школ. Улов сыщиков – сотни коробок с жевательной смесью, но не с табаком, а с никотином. Учитывая то, что в 1 сигарете содержится примерно 1,5 мг никотина, то одна «жвачка» дает тот же заряд отравы, что и 5 сигарет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор