Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:19 19.01.2020

Бизнес

30.12.2019 14:27

Booking оказался под ударом ФАС. Ведомству не понравилось требование сервиса о паритете цен для отелей

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении одного из крупнейших в мире сервисов бронирования жилья, заподозрив компанию со штаб-квартирой в Голландии в нарушении российского закона о защите конкуренции.

«Нарушение выразилось в навязывании средствам размещения (гостиницы, отели, хостелы и др.) на территории Российской Федерации условий договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условий взаимодействия с закрытыми группами пользователей», – сообщается  30 декабря в заявлении на сайте ФАС.

Ведомство указывает, что у Booking «доминирующее положение на рынке», которое позволяет сервису навязывать «невыгодные условия договора».

В ноябре ФАС уже сделала Booking предупреждение после обращения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». До 12 декабря компания должна была устранить нарушения, но это не было сделано.

Напомним, что российские претензии к Booking не уникальны. В давлении на отели систему интернет-бронирования ранее обвиняли во Франции, Англии, Швейцарии, Германии и США.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор