Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:10 25.01.2020

Бизнес

30.12.2019 14:09

Строившие «Северный поток – 2» швейцарские суда отправили на другой проект. Российский газопровод пока остается недостроенным

Швейцарская компания Allseas, которая владеет уникальными судами-трубоукладчиками, отказалась продолжать работы над российским проектом.

«Строительный флот Allseas покинул Балтийское море и был демобилизован для подготовки к другим работам», – цитирует  30 декабря заявление компании ТАСС.

Ранее швейцарская сторона уже объявила о приостановке всех работ из-за угрозы санкций. Это решение последовало после того, как 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий  введение санкций в отношении строителей российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». В американском Минфине объявили о незамедлительном вступлении санкций в силу. При этом глава Минэнерго РФ Александр Новак заверил, что газопровод достроят в 2020 году.


Справка:

«Северный поток – 2» — проект газопровода, проходящего по морскому дну в Германию. Его мощность составит 55 млрд куб. м газа в год. Оператором газопровода является «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2. В конце октября Дания разрешила ей проложить газопровод по своей морской территории. На Украине, в свою очередь, согласились признать его экономическим проектом в случае подписания соглашения о транзите газа по территории страны с Россией на своих условиях.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор