Предварительная причина ДТП с автобусом в Псковской области – погода. Опытного водителя подвёл гололёд

1

Причиной опрокидывания рейсового автобуса, ехавшего из Минска в Петербурга, называют погоду. Такую версию «Фонтанке» озвучили в УМВД по Псковской области 30 декабря. 

«После дождя на покрытии образовалась наледь, из-за неё водитель 47 лет не справился с управлением», – заключили в пресс-службе. 

В полиции отметили, что автобус уже поднимают из кювета с помощью спецтехники. По официальной информации, в Петербург из Минска ехали 50 человек, четверо из которых – дети, плюс два водителя. По последним подтверждённым данным, различные травмы получили 13 взрослых и трое детей. Пострадавшие госпитализированы в областную больницу, остальные пассажиры находятся в пунктах временного пребывания.    

Перевозчика в УМВД по Псковской области не назвали, отметив лишь тот факт, что номера у автобуса белорусские. Ранее «Фонтанка» сообщала, что все пострадавшие – граждане этой страны.  

Авария произошла около 3 ночи в районе деревни Подборовье, на 275 километре автодороги Санкт-Петербург — Невель. «Неоплан», пассажиры которого следовали из Минска в Петербург, вылетел в кювет. Причина ДТП устанавливается. Дорожники уверяют, что трасса была обработана антиобледенительными средствами.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ничего там не было обработано.
Е95 сегодня ночью-сплошной каток от Гатчины до Пскова

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...