Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:31 28.01.2020

ФСБ объявила о задержании вербовщика террористической организации в Хабаровском крае

Предполагаемый пропагандист и вербовщик террористической организации задержан в Хабровсковском крае. Об этом 30 декабря сообщает «Коммесант» со ссылкой на региональное управление ФСБ России.

По данным ведомства, 45-летний местный житель через мессенджеры общался с членом этой организации, а после вступил в нее.

«В задачи мужчины входили пропаганда деятельности террористических организаций, публичные призывы к осуществлению противоправной деятельности, оправдание терроризма и вербовка»,— говорится в сообщении.


 

В ФСБ добавили, что задержанный выкладывал в соцсети ролики с призывом «оказывать ресурсное обеспечение и финансовую помощь» незаконным вооруженным формированиям. А также по указанию «кураторов» призывал принимать участие в их деятельности.


Пока в ведомстве не уточняют название террористической организации. Возбуждены уголовные дела по ст. 205.5 УК РФ и 205.2 УК РФ.

Накануне сотрудники ФСБ задержали двух россиян, готовивших теракты в Санкт-Петербурге на новогодние праздники. Теракты планировалось совершить в местах массового скопления людей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор