Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:16 20.01.2020

Петербургский бизнесмен Мирилашвили попал в топ стартапов десятилетия. Всё благодаря «воде из воздуха»

Десять выдающихся стартапов десятилетия опубликовала газета The Jerusalem Post 29 декабря. В списке оказался предприниматель из Петербурга Михаил Мирилашвили.

Автор заметки пишет, что компания Watergen из Ришона-ле-Циона сумела разработать революционные технологии, позволяющие создавать питьевую воду в прямом смысле из воздуха. Оборудование выкачивает влагу прямо из воздуха, что может быть очень полезно в условиях зон бедствий.

Отмечается, что за одни сутки генератор Watergen способен произвести до 5000 литров питьевой воды, при этом не требуется каких-то особых условий. Все что нужно – электричество.

Михаил Мирилашвили – известный петербургский бизнесмен и филантроп. С его именем связаны с такие бренды и компании, как «Петро Мир», Фонд Vaizra Capital, Israel Land Development Company, «СТЭК.КОМ», Tjournal, Plarium, «Эж Балей». Он же является вице-президентом Всемирного еврейского конгресса, который в середине декабря 2019 года поучаствовал в церемонии закладки памятника «Свеча памяти», посвященного жителям и защитникам блокадного Ленинграда, в столице Израиля. В рейтинге миллиардеров газеты «Деловой Петербург» в 2019 году Михаил Мирилашвили занял 3-ю строчку с состоянием в размере 217 млрд рублей.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор