В Сеть попали персональные данные 28 тысяч пользователей портала госуслуг

8

Персональные данные почти тридцати тысяч пользователей портала государственных услуг попали в открытый доступ. Об этом 29 декабря сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, на масштабную утечку обратил внимание основатель DeviceLock Ашот Оганесян. Данные выложили на форум, который специализируется на подобной информации, еще в начале декабря. В открытом доступе оказалась информация 28 тысяч пользователей портала госуслуг, в том числе ФИО, даты рождения, СНИЛС, ИНН, номера телефонов, адреса электронной почты, а также информация о семьях и детях. Также были доступны токены авторизации для доступа в личные кабинеты пользователей со смартфонов

Издание добавляет, что утечку могла спровоцировать ошибка в настройках программного обеспечения одного из серверов. «Дыру» в безопасности уже закрыли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

И что? На меня могут зарегистрировать недвижимость? В любом случае, на конечном этапе все происходит только при личном обращении к окошку.

Кто-то ещё питает иллюзии, что Ваша личная информация под надёжной защитой в соцсетях. Чем больше Вы всматриваетесь в экран гаджетов (компьютеры), тем больше о Вас известно кому надо. Да и кому ненадо тоже. Тем более, что в данное время гуляют несколько видов утилит, которые невозможно распознать в ПО. Но которые дистанционно включают Ваш гаджет (компьютер) и передают все данные. Вплоть до одного метра Ваше нахождения. Чем могут пользоваться преступники: шантаж, компромат, кража, ограбление и т.д.пп.

Дыру-то закрыли, а данные может где-то плавают. А что за форум? Как проверить не слили ли туда мои данные?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...