29.12.2019 14:05
18

«Нужно успеть сделать 11 750 транзакций». Беглов рассказал о выплате зарплаты строителям метро

Власти постараются организовать выплату зарплат сотрудникам ОАО «Метрострой». О закрытии долгов перед рабочими на своей странице во «ВКонтакте» 29 декабря написал губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Сотрудникам ОАО «Метрострой» закрываем долги по зарплате. В начале недели распорядился, чтобы на счета компании начали поступать деньги за работы на Лахтинско-Правобережной линии и Фрунзенском радиусе. Нам удалось найти дополнительные возможности для финансирования. Наша задача – выплатить основную часть до Нового года. Сегодня и в понедельник над этим работают судебные приставы, комитет по финансам, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, «Метрострой». Нужно успеть сделать 11 750 транзакций – это зарплата 4300 метростроителей с июня по октябрь и часть ноября», – заявил Беглов. Как утверждает градоначальник, до конца января «Метрострой» расплатится со всеми сотрудниками и выйдет на плановые выплаты.

Напомним, после отправки в СИЗО генерального директора компании Николая Александрова в компанию как временно исполняющий обязанности руководителя пришел председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин. Одним из условий согласования его в этой должности стало обещание о переводе 500 млн рублей за выполнение работ на Красносельско-Калининской линии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

4eJIoBeK
Надо быть очень хорошим рабом, чтобы бесплатно работать полгода!
Да через месяц после невыплаты, вмп должны были побросать инструмент и уйти, не выплата более недели. Все, точка, расходимся.

hmkv
Транзакция - это звучит гордо!!!

Pex
Каждый декабрь у дяди Саши прорыв, выплата долгов метрострою. Не зря стул занимает. Скоро лопату расчехлит и покажет как надо снег убирать, а дальше все по кругу. Ну вы поняли. Дядь Саша может тебе в баню сходить, чтоб друзья тебя 31 в Москву отправили насовсем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...