Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:19 28.01.2020

Поджигателей «Мерседеса» на Каменноостровском привез на дело каршеринг

Полиция Петроградского района выяснила, кто жег «Мерседес» петербурженки на минувшей неделе. Это была целая операция с арендой каршерингового автомобиля, выяснением места парковки и покупкой канистры бензина. 

Как стало известно «Фонтанке» 28 декабря, накануне оперативники уголовного розыска и полиция Петроградского района пришли к местным жителям Савкину и Галкину. Портрет их таков: им по сорок, нигде не работают, не раз имели проблемы с законом, бывали в местах не столь отдаленных. Первый, по версии следствия, и является инициатором уничтожения «Мерседеса», что полыхал ночью 23 декабря на Петроградской стороне. Для этой цели нанял Галкина и второго исполнителя, чья фамилия пока органам неизвестна. 

«Злоумышленники заранее выяснили время и место парковки автомобиля «Мерседес-Бенц». Затем один из подозреваемых доставил на автомобиле «Вольво», взятом напрокат, двух других злоумышленников к месту парковки иномарки, где передал им канистру с бензином, после чего совершили поджог «Мерседеса» и скрылись с места происшествия», – говорится в релизе полицейского главка.

Добавим штрих: криминальный мир не чужд веяниям времени, а потому «Вольво» был каршеринговым, взятым у «Яндекс. Драйва». 


Когда машина полыхала, очевидцы в соцсетях предполагали, что «немец» надоел из-за срабатывающей сигнализации. Но, учитывая, что Савкин и Галкин живут далеко от Каменноостровского, 27, – в Калининском районе, эта версия не очень подходит. Возможно, дело тут в сложных взаимоотношениях с хозяйкой транспорта – состоятельной пенсионеркой, имеющей несколько квартир в городе. Ранее автомобиль уже поливали яркой синей краской. 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор