Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:58 28.01.2020

Пошёл в «обитель зла» лично. Журналисты заметили, что глава Роскомнадзора зарегистрировался в Telegram

Глава Роскомнадзора Александр Жаров провел разведку боем и зарегистрировал аккаунт в Telegram. Об этом в своих каналах 28 декабря сообщила главред Russia Today Маргарита Симоньян, а также журналист «Эха Москвы» Александр Плющев.

скриншот телеграм-канала Маргариты Симоньян
скриншот телеграм-канала Маргариты Симоньян

Оба опубликовали скриншоты из мессенджера, где видна регистрация нового пользователя с фамилией Жаров. При этом стоит отметить, что еще в 2018 году сам Жаров заявлял  изданию «Говорит Москва», что с ним можно связаться в Telegram. Вероятно, что это уже не первый аккаунт главы Роскомнадзора. Пикантность факту регистрации придает то, что Роскомнадзор уже больше года не может заблокировать мессенджер, хоть и пытается это сделать регулярно.

В октябре 2019 года Александр Жаров говорил, что намерен управиться с Telegram за год. Он рассказывал студентам-отличникам технических вузов о том, как ведомство разрабатывает новую систему противодействия распространению запрещенной информации.


Справка:

Мессенджер пытаются полностью заблокировать на территории России с 2018 года. Таганский районный суд Москвы 13 апреля 2018 года постановил ограничить доступ к Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. В настоящее время россияне продолжают пользоваться мессенджером.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор