Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:56 20.01.2020

Премьер-министр Эстонии готов к диалогу с Россией

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас полагает, что для его страны было бы лучше вести диалог с Россией. Такое мнение глава эстонского правительства выразил в интервью телеканалу ETV+.

"Я считаю, что у нас с Евросоюзом очень четкие и конкретные позиции, и я только поддерживаю ведение диалога с нашими соседями", – сказал эстонский премьер. "Я считаю, что лучше вступить в этот диалог [с РФ], чем не вести его вообще", – добавил он. Ратас при этом отметил, что "никакой подготовки" к возможной встрече с премьер-министром РФ "сейчас не ведется".

Эстонский премьер напомнил, что президент его страны Керсти Кальюлайд направила приглашения президентам России Владимиру Путину, Венгрии Яношу Адеру и Финляндии Саули Ниинистё на VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов в Тарту. По словам Ратаса, участие глав этих государств в форуме важно для Эстонии. "Важно ли это для Эстонии? Думаю, визит глав всех этих государств в Тарту важен для Эстонии", – сказал он.

18 апреля Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства своей страны. Позднее ее принял в Кремле российский лидер, который назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени. Кальюлайд пригласила Путина посетить балтийскую республику в будущем году.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор