27.12.2019 20:41
19

«Газпром» заплатил 3 млрд долларов «Нафтогазу», выполняя решение Стокгольмского арбитража

Компания «Газпром» выплатила Украине компенсацию за транзит, установленную решением Стокгольмского суда.
 

«С целью выполнения договоренностей, достигнутых в Минске 20 декабря, «Газпром» осуществил выплату $2,9 млрд в соответствии с решением Арбитражного института ТПП Стокгольма, в срок, предусмотренный протоколом от 20 декабря», – сообщил журналистам представитель «Газпрома».

Как пишет 27 декабря «Интерфакс», исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко подтвердил перечисление миллиардов.

За неделю до этого в Минске был подписан межправительственный протокол Украина-РФ-Еврокомиссия. Он предусматривал пакетное соглашение с выплатой российской компанией 2,9 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, а также отказ сторон от существующих исков, включая урегулирование штрафа Антимонопольного комитета Украины на 7,4 млрд долларов, и подписание транзитного соглашения на пять лет (2020 год – 65 млрд куб. м, 2021-2024 годы – по 40 млрд куб. м) с возможностью его продления на десять лет.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

panikspb
Вот она - цена независимости: одна страна прожить без транзита не может и платёжки за тепло и газ подскочили в разы. Другая страна трубы проложить не может, чтоб не зависеть от первой страны

До этого ещё 2 млрд. выплатили. Итого: около 5 млрд. На эти деньги можно купить много оружия чтобы убивать русских людей в Донбассе. Зато воплей было аж до сквирта - транзита не будет, денег не дадим. Но и это не всё, есть ещё 3 млрд. кредита Януковичу. Где они? Решение этой проблемы уже предложили. 1. Повысить тарифы на газ для россиян. 2. Ввести новый налог. 3. Первые два варианта одновременно. А вы что думали, что они из своего кармана заплатят, из виолончельных оффшоров? Нет, дорогие согражданы, всю их дурь и предательство оплатите вы.

Pepito
А все потому, что в этом Газпроме работают бездарные детишки, а не специалисты. Украинские юристы нагнули газпромовских неучей, браво

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор