Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:38 20.01.2020

Город

27.12.2019 14:34

Смотрите, как в декабре в Петербург пришла весна

Признаки ранней весны продолжают проявляться в Петербурге в конце декабря. Вслед за бабочками и цветами ожить от зимней спячки решили кусты и грибы. Ближайший снег – примерно в двухстах километрах от города.

Смотрите, как в декабре в Петербург пришла весна

автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Набухшие почки в Удельном парке заснял фотограф «Фонтанки» 27 декабря. На некоторых кадрах кусты своим видом напоминают об апреле, правда даже в это время года в Петербурге обычно под ними лежат остатки снега, чего нельзя сказать о нынешнем декабре. 

В Бокситогорске нашли снег, но Петербургу он не достанется. Смотрите, как в декабре пришла весна

По словам главного синоптика Петербурга Александра Колесова, сейчас на город ветер дует с севера и существенных осадков он не принесет. При этом невские берега потихоньку начинает сковывать лед, в ближайшие дни петербуржцев ждут морозы, ночью до -7. 

Снег 27 декабря нашелся в Бокситогорске, сообщает 47News. Тонкая белая пелена есть и в соседних регионах – Псковской и Новгородской областях. Чтобы вспомнить, как выглядит хотя бы подобие зимы, придется проехать примерно 200-250 км. Остатки снегопада недельной давности есть, судя по фото из соцсетей, и в Карелии. 


В Бокситогорске нашли снег, но Петербургу он не достанется. Смотрите, как в декабре пришла весна

Три дня назад петербурженка обнаружила в своей квартире бабочку, еще несколькими днями ранее в парке Монрепо в Выборге из земли вылезли крокусы – цветы, которые одними из первых показываются весной. Если снеговика в новогоднюю ночь слепить вряд ли выйдет, то развлечь себя можно прогулкой за грибами. В Купчино собирают опята, под Лугой выросли лисички.

 

 

 


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор