Комментарии материала

27.12.2019 08:17

Росстат спрогнозировал убыль населения на ближайшие 16 лет. В пессимистичном варианте россиян останется 134 миллиона

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А ведь Дмитрий Иванович Менделеев прогнозировал через сто лет увеличение населения до пятисот миллионов человек. А сейчас официально сто сорок шесть, по факту так вообще поди девяносто... Насчёт средней продолжительности жизни мужчин тоже явно враньё: где все эти семидесятилетние мужики? По домам сидят?
11 ответов

Дмитрию Ивановичу в голову не могло прийти, что до власти когда-нибудь дорвется шелупонь.

Вот именно. Думаю, что и сейчас-то уже население меньше 100 млн. - эмигрантов-то кто считает? Есть паспорт РФ - значит, житель РФ. А у меня из знакомых сокурсников в РФ осталось двое, а из коллег по работе уехало, минимум, пятеро... Обратно они уже не вернутся.

Modest_5e4ce41f7533b
Дмитрию Ивановичу в голову не могло прийти, что до власти когда-нибудь дорвется ...
Во времена Д.И. и моих прадедудшек-прабабушек в каждой семье рожали по десятку ребятишек. (Сейчас глянул - у моего прапрадеда было в "записанных" 8шт. детей, у прадеда - 7, дед аж 11 настрогал, померших во младенчестве тогда никто и не считал, и их было много). Вот на эти данные Д.И. и опирался в своих прогнозах. Падение рождаемости косвенно, конечно, связано с социально-политической ситуацией, но - Вы и сами прекрасно осознаёте, что тенденция к МАЛОрождению - всемирная, и основная причина тут не во "властях". В "благополучной" Европе безо всякой "дорвавшейся шелопуни" происходит ровно то же самое.

grannie
Во времена Д.И. и моих прадедудшек-прабабушек в каждой семье рожали по десятку р ...
Поддерживаю. Сейчас никто не готов сидеть на натуральном хозяйстве и при свечах укладывать спать 7 детишек и тратить все деньги на их пропитание. Просто лет 100 назад много детей было нужно для выживания и всех мало заботило, как их выучить, одеть и накормить. Один ребёнок 2 родителей не вытянет в случае чего, а 7 за минусом двух-трёх умерших как раз норм.

vip1812
Поддерживаю. Сейчас никто не готов сидеть на натуральном хозяйстве и при свечах ...
Да, а при теперешнем подходе молодого поколения, что им дети вообще не нужны, нация русских действительно рискует перестать существовать через несколько десятков лет.
Таджик или узбек с паспортом РФ - это все-таки не русский как ни крути.
Если 40 лет назад дворники и строители были русскими, лет 20 назад самые тяжелые специальности стали заменять мигранты, то сейчас я прихожу в платную клинику, и там все врачи не русской национальности. У нас в столовой весь персонал - диаспора... Жаль что нынешнее поколение не понимает всей трагичности для будущего такого подхода с рождением детей. Но всем все пофиг, после меня хоть трава не расти.

alexpv
Да, а при теперешнем подходе молодого поколения, что им дети вообще не нужны, на ...
А что должно поколение нынешнее делать: рожать по 20 детей во имя Родины и плевать, что такую араву тяжело растить? Думаю, так себе идея. Лучше добиться прихода адекватных людей во власть и не забывать ходить и голосовать, а не по дачам разъезжаться: это проблема федерального уровня и именно власти должны думать как её решать, а не народ выдавать кучу детей

panikspb
А что должно поколение нынешнее делать: рожать по 20 детей во имя Родины и плева ...
Так не во имя Родины, а во имя своих потомков) Ну конечно если нация русских настолько увяла, что уже даже не собирается существовать в будущем, то тогда да, не рожать в принципе и побыстрее закрыть эту тему)

alexpv
Так не во имя Родины, а во имя своих потомков) Ну конечно если нация русских нас ...
Что за максимализм? Роды 1-2 детей ситуации не спасут. Поэтому речь идёт о родах кучи детей. И во имя чего-то. Да и какая разница какой наружности будут люди и каким богам молиться через 50 лет? Главное, чтоб культурными и полезными обществу были. А дебилов хватает в разных народностях, и в славянских тоже

panikspb
Что за максимализм? Роды 1-2 детей ситуации не спасут. Поэтому речь идёт о родах ...
Так я именно это и написал, если действительно для вас и многих не важно, что их род исчезнет с лица земли а на смены придут более продуктивные восточные народы и займут места наших предков - то да, это тоже вариант)

alexpv
Так я именно это и написал, если действительно для вас и многих не важно, что их ...
А Вам важно, чтобы у Вашего потомства были Ваши великолепные гены, а какими они будут людьми и будут ли они элементарно дружелюбны хотя бы к Вам - это не важно, главное наплодить побольше, во имя своих генов? В таком случае, ген эгоизма точно передадите. А если вокруг эгоисты - то им на вас точно так же плевать, как Вам на других. Вот семейка получится - класс. К сожалению, такое встречается часто: я сейчас как детей понаделаю - продолжат мои дела. Да и воспитаю как-нибудь, как получится. Вон, у Ивановых уже 1 ребёнок есть - ща посоревнуемся, 2-з сделаю. И они точно будут хорошими: у них мои гены же, значит, и париться с воспитанием не надо. А дети вырастают зачастую далеко не продолжателями дел родителей. Если это только не чиновничьи детишки, ничего сами не умеющие. Или не дети бандюганов с их семейным бизнесом по отжатию у других (в РФ часто почти нет различий у этих 2-з примеров). Если у Вас тоже такой семейный бизнес: отжать чужое - тогда мне логика Ваша ясна

alexpv
Так я именно это и написал, если действительно для вас и многих не важно, что их ...
Вопрос: Вы древо своё семейное хорошо знаете? Уверены, что поколений 15-20 назад не затесался какой-нибудь народ, который ныне Вы не слишком уважаете? Например, узбеки или дагестанцы?

Сидят Брежнев с Косыгиным. Брежнев говорит - А что, может откроем границы? - Ты что! Мы же тогда вдвоем останемся - Нет Костя, ты один останешься...
1 ответ

"Нет Костя, ты один останешься..."
Вообще-то Косыгина звали не "Костя", а Алексей Николаевич. Очень толковый хозяйственник был... Председатель Совмина СССР. Да и Леонид Ильич Брежнев с Константином Устиновичем Черненко очень порядочные люди были. По сравнению с теми ... , кто нами управляет сейчас.

https://www.proza.ru/2009/08/15/37

План в действии

оглядываюсь по знакомым, в поисках этих мужчин "за 70"... вижу где-то 1 живого на 9 не дотянувших до 65.

надо бороться не за количество, а за качество. ограждать "качественных" от варваров, чтобы не было как у Герберта Уэллса в его "Машине времени", что общество поделиться на нищих агрессивных животных и воздушных лиричных нежизнеспособных фей

Народ, ожидающий мессию, который обеспечить его выживание, будет выжит.

всё идёт по плану.

И я так понимаю, все они будут жить в Москве и Санкт-Петербурге. Работать в офисах и питаться в кафешках. Ну еще стоять в очереди за новым айфоном.

Думаю меньше, ибо даже глупые иногда умнеют, а поумнев чутка и увидев куда движется раися-валят (если конечно нет мазы влезть в распилы)

Водонаева та еще звезда, но вот ее призыв поддерживаю.

По сути все правильно сказала, хоть я и не знаю кто это? Эта та что за какого то миллионера замуж вышла?

Вместе с убылью населения будут убывать и надежды на дальнейший рост пенсий. А копить и откладывать деньги на будущее на свою будущую пенсию у нас народ не любит. К чему были все эти призывы правительства рожать и вся эта программа материнского капитала? потому что когда мы постареем, нас стариков-пенсионеров станет больше, чем молодых - работоспособных россиян. Ведь рожать никто не хочет. Кто нас будет пенсию платить? И экономика тоже не растет. В общем, к пенсии, ждите, что будете жить, ползая с подаяниями по вагонам метро или сидя в подземных переходах

А сколько русских будет из этих 134 миллионов?

Назвали бы контору Россиянинстат, прогноз был бы вполне оптимистичный.

Все дискуссии