Комментарии материала

26.12.2019 22:05

Суд обязал жительницу Петербурга заплатить налог на машину, утилизированную десять лет назад

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Бред какой-то. Идиотизм в стране происходит. Госструктуры информацией не могут обменяться. А мы про цифровизацию только и говорим, да улиток разводим
1 ответ

Улиток есть надо мужчинам. Стране нужны войска. Царап советовал.

Не будет в стране экономического роста и прогресса, пока такие люди принимают решения

Прикольно! На верхней фотке всё замазали, а на нижней - приезжай на Арсенальную набережную, журналист другого хорошего издания, делай другой хороший репортаж!
1 ответ

Ой! Чо-то я совсем ослеп!)))

Цифровизация - это просто новое название распила бабла...
По теме статьи - если тебе начисляют ежегодно налог на то, чего уже нет, то можно же один раз написать письмо в налоговую (отказ) и на его основании в ГИБДД? Уже бы в 2010ом этот вопрос решился...

А вообще куда интереснее тема с третьей машиной.
1 ответ

Там банальная ошибка в названии авто по базе: есть Сузуки Гранд Витара, но нет Субару Гранд Витара. И в переходный период, когда ошибку в названии авто по базе исправили, она прошла и по старому ошибочному,и по новому названию. Вопрос решается одним письмом через личный кабинет в интернете, не выходя из дома.

Не надо "обивать пороги": граждане, пользуйтесь личным кабинетом на сайте налоговой, в том числе возможностью направлять письма о косяках в информации через тот же кабинет в электронном виде. Это прощает и ускоряет решение вопросов об ошибках. Личный опыт, эпизода три. Цифровизация в помощь.

Аналогично, простое письмо с сайта с вопросом "Почему начисляете за сгоревший ВАЗ" с аттачем доков от следствия за месяц (срок официального ответа) прояснило бы всю ситуацию для того, чтобы не было мучительно больно.

Объяснения налоговой умиляют)) Может "техническое состояние и фактическое участие в дорожном движении не влияют на обязанность уплаты транспортного налога", но вот отсутствие самого объекта налогообложения должно как то сказаться на обязанности платить за то, чего по факту нет.
Ну, и насчет личного кабинета на сайте фнс не обольщайтесь, ничего серьёзного они не решают, одни отписки.
2 ответа

Я решал успешно. И когда лишние объекты налогообложения появлялись, и когда доли в недвижимости исчезали из объектов, и когда надо было возврат за переплаченный налог по угнанной машине вернуть. Все успешно, через личный кабинет, не выходя из дома. А отписки пишут тем, кто вопросы грамотно ставить не умеет или тупит.

Вот и Вы не понимаете процедуру: для налоговых органов отсутствие объекта налогообложения - это снятие а/м с учета в ГИБДД и утилизация по документам от следствия, что есть дело быстрое. А уже потом, налоговая получает выгрузку из баз ГИБДД и ТОЛЬКО на этом основании перестает считать Вас собственником и начислять налог. И никакие бумаги о сгоревшей машине напрямую в налоговую носить не нужно - это не их вопрос, они начисления производят по выгрузкам из ГИБДД и Росреестра (по недвижимости) по фактическому состоянию объектов, которые в них зафиксированы. Межведомственный информационный обмен это называется.

Согласно п. 1 ст. 358 НК РФ объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Т.е. (а) автомобили и (б) зарегистрированные. Пункта (а) тут нет, так что наличие регистрации уже ничего не меняет. Надо идти в апелляцию. Там любят в суть вопроса посмотреть.

Женщина какая-то неумная. Регистрация это внесение объекта в реестр. К физическому состоянию объекта это отношения не имеет и никого оно в реестре не колышет - это дело владельца чего там у него сгорело. Справкой УГИБДД подтвердило, что физически машина сгорела, но оно не может снять с регистрации чужую машину, это может ТОЛЬКО собственник.
Дело пяти минут. Идёшь в любой (!!!!) отдел УГИБДД с паспортом, пишешь заявку и вуаля, тебе выдают доки, что таковое транспортное средство в реестре больше не числится. Это бесплатно, никаких пошлин, ничего не надо. Я кревед, причём неоднократно, снимаешь с учёта даже без справок УГИБДД, просто пишешь - утилизирована. После снятия с учёта в налоговую инфа приходит через месяц и машина исчезает из списка твоего имущества. Ежели нет - как тут уже написали - Скар/фотку справки о снятии с учёта через личный кабинет и никакие пороги обличать десять лет не надо. Вообще вопрос не стоит введённого яйца.
3 ответа

*скан
*никакие пороги оббивать

"я кревед"
может креведко?

258765531
"я кревед"
может креведко?
Гы))) класс, эту автозамену не заметила. Т9- бомба!

А так, полюбас, и креведам и креведкам лучше не забывать снимать с регистрационного учёта, вычеркивать из реестров и тыды, свои сгоревшие машины, разрушенные дома и утонувшие яхты. ))))

Короче Т9 черт его дери все исправил
По Фрейду ))))

Исковая "дальность" три года! Почему за 10 лет? Кто.то врет!
1 ответ

Исковая давность автоматически не применяется. Ответчик должен заявить об этом ходатайство суду, чего мадам, видать, не сделала, как не сделала и много чего другого вполне очевидного.

Да,с учета нужно сразу снимать

В фНС сколько сталкивался, одни недоумки работают. Такое ощущение, что туда набирают одних двоишников и ущербных.
1 ответ

Соглашусь. Сама сталкивалась пару лет назад с вопиющей безграмотностью и тупостью у этих мытарей. По НДФЛу терки были. Гражданский кодекс, семейный кодекс для них вообще китайская грамота. Даже в налоговое законодательство приходилось их носом тыкать. В результате - все доказала, но нервы свои и мамины были потрачены. Очень хотелось скормить им эти кодексы, причем буквально - может, хоть так усвоили бы их содержание.

"просила налоговиков запросить ГИБДД о судьбе ВАЗа" - на музыку на..копила, а как органы работают не знает. Нестыковочка..
1 ответ

Вроде бы срок давности по взысканию налоговых платежей составляет три года. Хотя там какая то заморочка с определением начала срока давности. Вообще очень странная история. Я в судебной картотеке Василеостровского райсуда за 2018 год видел ещё более весёлое налоговое дело. Налоговая по ВО "ошибочно" направила судебным приставам документ о налоговой задолженности на гражданина на сумму несколько сотен рублей. Приставы списали со счёта гражданина сумму "налога" и 40000рублей исполнительского сбора. Гражданин обратился в суд и доказал, что налоговая не права. Приставы вернули ему всю сумму налогов, а вот 40000 рублей исполнительского сбора оставили себе. Гражданин снова обратился в суд, но суд признал правоту за приставами и 40000 рублей сбора возвращать гражданину отказался. Дело в том, что Василеостровские налоговики не отменили взыскание неправильного налога с гражданина, а "уточнили", что по прежнему имеют налоговые претензии, но сумма претензий составляет 00 рублей 00 копеек.

Все дискуссии