В Красносельском районе за час сбили двоих детей. Один внезапно выбежал под колеса, другой шел по переходу

3

Двое детей пострадали под колесами автомобилей в Красносельском районе Петербурга днем 26 декабря. ДТП произошли с разницей чуть меньше часа, но фактически при противоположных обстоятельствах.

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, первая авария произошла в 13:55 у дома 6 по улице Партизана Германа. По предварительным данным, женщина на автомобиле KIA сбила 7-летнюю девочку, которая внезапно выбежала на дорогу вне зоны пешеходного перехода.

В результате ДТП ребёнок получил травмы средней степени тяжести и был доставлен в больницу.

Затем около 14:40 произошел наезд на пешехода на проспекте Ветеранов, напротив дома 114, корпус 4. 40-летний водитель автомобиля Toyota, двигаясь по проспекту Ветеранов, повернул налево на проспект Маршала Жукова и в зоне регулируемого пешеходного перехода сбил 10-летнего мальчика.

Пострадавшего доставили в 1-ю детскую городскую больницу с травмами легкой степени.

Как отмечает «Дорожный инспектор», в момент ДТП зеленый сигнал горел и для пешеходов, и для транспорта. «Пока потоки не будут разделены, подобные ДТП продолжатся», – комментируют в группе.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Никакие развязки не спасут, пока не будем ездить по правилам, а не по понятиям. Понятия у некоторых такие: "Я еду! Посторонись по сторонам!".

По-хорошему, на пересечении Ветеранов и Жукова должна быть развязка. Как раз тот довольно редкий случай, когда от неё была бы польза. Но вместо этого строят развязки где угодно, но не там, где они нужны...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...