Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:39 28.01.2020

Компания – оператор «Тинькофф-арены» требует в суде предоставить ей льготы по налогам

ООО «Концертно-спортивный комплекс «М-1 Арена» обратилось в арбитраж с иском к комитету по контролю за имуществом Петербурга с требованием включить недавно построенное здание в льготный список плательщиков налога на имущество.

Как пояснили 26 декабря в компании, речь идет о положенном ей праве платить налог не по балансовой, а по кадастровой стоимости. Разница между этими цифрами двукратная: 1,1 млрд рублей — балансовая, 470 млн рублей — кадастровая. Отсюда и разница в налоге: около 23 млн рублей, которые теперь придется платить владельцу «Тинькофф-арены», против примерно 9 млн, которые он считает более справедливой цифрой.

Льготы положены тем, у кого более 20% площадей уже заняты действующими арендаторами — офисными и торговыми объектами. Якобы из-за невнимательности представителей комитета, которые обследовали здание, количество занятых площадей было занижено. В действительности, пояснил продюсер Вадим Финкельштейн, который ранее выступал учредителем «КСК М-1 Арена», новая арена занята арендаторами даже больше, чем требуется, чтобы получить льготы. А причина ошибки чиновников в том, что они пришли на осмотр здания в утреннее время, когда большинство работающих в «Тинькофф-арене» точек общепита еще не были открыты — они начинают работу вечером. 

Закрытые двери кафе якобы и стали причиной того, что их площади не пошли в зачет реально работающих объектов. Так что требуемых для получения льгот 20% занятых квадратных метров (от общих 12 тыс. кв. м) представители комитета не насчитали, зафиксировав в своем протоколе цифру 16%.


В поданном в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иске «КСК М-1 Арена» просит отменить решение комитета и обязать его включить «Тинькофф-арену» в льготный перечень.

В комитете по контролю за имуществом Петербурга ситуацию видят иначе, напоминая, что налог на имущество предприятий поступает в бюджет города.

«ККИ дважды проводились обследования «Тинькофф-Арены» – в мае и октябре, в том числе, в согласованные собственником дату и время, а также с непосредственным участием его представителя, с использованием технических планов и выписок из ЕГРН, – рассказали «Фонтанке» представители комитета. – По результатам двух обследований оснований для расчета налога по кадастровой стоимости не установлено: спортивные объекты не подлежат включению в перечень, а помещения иного назначения занимают менее 20% его площади».


© Фонтанка.Ру

Справка:

«Тинькофф-Арена» была открыта в 2018 году, используется как концертно-спортивный комплекс. На начальном этапе учредителями компании-оператора выступали в равных долях продюсер Вадим Финкельштейн и спортсмен Федор Емельяненко. Сейчас основной пакет акций «КСК М-1 Арена» принадлежит голландской компании «МПРИНТ ГЛОБАЛ Б.В.» и остается в залоге у банка ВТБ.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор