26.12.2019 14:27
1

Победа яблочника над единороссом в муниципалитете на Васильевском острове устояла в Горсуде

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение признать незаконным пересчет голосов на одном из участков в муниципалитете №7 на Васильевском острове, из-за которого вместо кандидата от «Яблока» депутатом стал единоросс. Об этом «Фонтанке» сообщили 26 декабря участники заседания.

Решение Горсуда закрепляет победу «яблочника» Ивана Старикова, который 22 ноября выиграл дело в Василеостровском районном суде. Кандидату удалось доказать, что участковая избирательная комиссия №114, где голоса в день выборов считали автоматические урны (КОИБы), неправомерно устроила ручной пересчет бюллетеней. При первом — автоматическом — подсчете мандат доставался Ивану Старикову, но впоследствии перевес оказался на стороне выдвинутого «Единой Россией» завхоза местной администрации этого же муниципалитета Андрея Горячкова. 

Решение суда заставляет муниципальный избирком перераспределить мандаты в пользу кандидата от «Яблока». Сейчас большинство мест в совете муниципалитета №7 — у единороссов и близких к ним самовыдвиженцев, яблочники занимают два места.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Zas
Если КОИБы обсчитались на муниципипальных выбора, то необходимо обеспечить пересчёт и губернаторских голосов. Ведь избиратели вносили бюллетени через один. Один муниципальный, один губернаторский. КОИБ не мог избирательно ошибаться только при сканировании муниципальных бюллетеней.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор