Комментарии материала

26.12.2019 16:20

Из вагона прямо к «урановым хвостам». Пассажиров РЖД высадили под Костромой рядом с радиоактивным грузом, прошедшим Петербург

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вы сами проголосовали в марте 2018 года в том числе и за то, что бы Россия была мировой ядерной помойкой. Кушайте, не обляпайтесь.

А фото дозиметра с показаниями на фоне контейнеров? Нет? Значит и превышения фона нет.

А то, что, скажем, гептил в цистернах возят, и тоже без охраны - это ЗелёныйПис не волнует? Отрава-то ещё по чище будет... Ярославль в 1988 году это "словил" уже, мало не показалось.
2 ответа

А я на эти реагенты современные реагирую, оказывается... ( Солью когда посыпали- так только материальный ущерб имела, а сейчас по талой жиже прогуляешься- не откашляться месяц... ( Может, ещё одной аллергией обзавелась... (

ciklon
А я на эти реагенты современные реагирую, оказывается... ( Солью когда посыпали- ...
По какой талой жиже, болезненная? Снега больше месяца нету, на улице +8, тот что один раз выпал с недели 3 назад - расстаял к утру, его даже обработать не успели.

Вот ролик про то, как из этого уран из этого гексафторида обогащают на газовых центрифугах. https://youtu.be/f7-xddfcjJs
3 ответа

Задайтесь вопросом зачем нам завозить откуда-то отработанные ядерные материалы, что бы их затем разделять, обогащать (получая от этого отходы, которые остаются в России) и превращать обратно в топливо? В мире или в России дефицит природного урана ? НЕТ! Мировые цены на уран недавно рухнули до исторического минимума из-за его избытка в мире по причине аварии на Фукусиме и отказа после этой аварии ряда стран (в том числе и Германии) от ядерной энергии. Накоплений добытого природного урана в России уже хватит ей на СОТНИ лет работы её атомных станций. Если кому-то вдруг понадобится топливо для АЭС, то Россия может торговать природным ураном, добывая его как нефть и газ. Задайтесь вопросом: так зачем мы ввозим в Россию отработанные ядерные материалы из Германии. Зачем Германия потом, как говорит пропаганда, будет у нас покупать его, если Германия закрывает свои атомные станции? Идет обычный завоз ядерных отходов из Германии для их захоронения в России за бабки в карман нужных людей.

krasnonosov
Задайтесь вопросом зачем нам завозить откуда-то отработанные ядерные материалы, ...
Вы бы хоть почитали по вопросу что-нибудь, прежде, чем неистовствовать здесь. Это не отработанные ядерные материалы, которые совершенно по другому перевозят, ибо они действительно смертельно фонят. Это отходы добычи. Хвосты - распространенный в горном деле термин. И означает он пустую породу, из которой уже добыли то, ради чего ее добывали. Так и здесь - основную массу урана из природной руды добыли. Осталось только то, что можно добыть только в России. Нету в Европе технологий для этого. Поэтому эти бочки фонят даже ниже, чем исходная руда. Там очень мало урана. По сути это обычная промышленная химия типа аммиака, кислот и прочего. Да, опасная. Но не радиоактивная.

Киргуду
Вы бы хоть почитали по вопросу что-нибудь, прежде, чем неистовствовать здесь. Эт ...
Еще раз. Германия закрывает свои атомные станции. Страна отказалась от ядерной энергетики. Ей не нужны никакие технологии по добычи ничего из, как вам говорят, хвостов. Это её ядерные материалы, возможно ядерное топливо (которого в мире с избытком и цена на природный уран мизерная) и отходы, которые тупо под видом чего угодно (придумали хвосты) вывозится из, очиаемой от ядерных материалов Германии, для захоронения в России.

раз радиационный фон у контейнеров в 8 раз меньше, чем у "Медного всадника" (я так понимаю, что говорят о естественном уровне радиации у гранита в подножии), так зачем контейнеры - возите, как гранитный щебень, в открытых полувагонах.
1 ответ

Потому что при соединении с водой, которая в воздухе есть всегда, произойдет химическая реакция с образованием фтороводорода. Контейнеры герметичны.

Вот вагон для перевозки отработанного ядерного топлива: http://www.atomic-energy.ru/files/images/2016/05/1_29.jpg
А внутри вот такой вот контейнер для защиты от излучения, весом в 100 тонн, сильно он походит на те бочки? http://geoenergetics.ru/wp-content/uploads/2018/07/FCYARB_89347598275987235.jpg
4 ответа

Я еще вообще не разу не видел, чтоб данный персонаж вскукарекивал что-нибудь, в чем хоть малость понимает, я бы даже присвоил ему должность "мистер конгениальная некомпетентность".

Разве есть преступление на которое не пойдут российские, путинские воровайки ради получения прибыли в свой карман? Неужели вы думаете, что если нужно провезти отходы под видом хвостов, то эти отходы не будут ими упакованы в бочки для хвостов, а не для отходов? Россияне о выбросе рутения осенью 2017 года узнали только после того, как у Испанцев начали глаза от него слезиться, а россиянам говорили, что ничего не превышено. И только через 2 месяца после обнародования замеров в Европе российские власти признали, что пределы по рутению в России были превышены в 9000 раз.

krasnonosov
Разве есть преступление на которое не пойдут российские, путинские воровайки рад ...
Отходы в бочках для хвостов будут фонить так, что мама не горюй. Чтобы ослабить гамма-излучение только в 2 раза надо делать стенку той бочки в 2,5 см стали. Но почему-то дозиметр в предыдущих репортажах фонтанки сильного превышения фона не показывал. Ладно: "вы все врети", "все куплены" и т.п. А как такой состав мог проехать по территории Германии? Да его за ворота хранилища бы не выпустили. Или эти "активисты", которые судя по видео и фото чуть ли не абордаж поезд не брали. Они, конечно, долбанутые, но не идиоты, чтобы "рванув рубаху" бежать на радиоактивный поезд, рискуя в перспективе получить букет хронических болезней вплоть до пожизненной инвалидности по аналогии с чернобыльцами. Также, как и персонал двух портов, где была перегрузка контейнеров, сухогруза и т.д. Поэтому там радиация в пределах норм, т.е. вполне безопасная. Как возят радиоактивные отходы я вам уже показал. За сим больше в диалог вступать не планирую.

Киргуду
Отходы в бочках для хвостов будут фонить так, что мама не горюй. Чтобы ослабить ...
Вы пишите, как надо делать и в чем правильно перевозить, как написано в учебниках, используя красивые картинки-агитки "Росатома". Но действительность в России, как правило, дальше этих красивых картинок не уходит, а возят в том, что есть под рукой. Германия в рамках отказа от ядерной энергетики и закрытия своих АЭС заинтересована избавиться от радиоактивных материалов со своей территории навсегда и любым способом, объявив себя после аварии в Фукусиме безъядерной страной. И хорошо, что немцы не хотят загрязнять свою территорию и используют контейнеры. Уверен, если немцы еще немного доплатят, то "Росатом", подгонит обычные открытые полувагоны в которых возят уголь и лопатами начнет грузить ядерную отраву, вывозя её в Россию. Кого волнует, что в России где-то что-то фонит или не фонит в морском порту или на ж.д. станции (при утечке рутения в 2017 году и взрыве ракеты под Северодвинском в августе тоже фонило, но от россиян это скрывали). Мировая ядерная помойка она и существует для этого.

Ну, как это "никакой охраны нет"...А уставился кто, из окна ближайшего к контейнерам вагона ? Таращится кто (наверно, говорит чтобы не снимали) ? Думают, мы кто: невнимательная малышня, что ли ?

Фонтанка, так "пассажиров РЖД высадили под Ярославлем", или "я вышла прогуляться на перрон во время 5ти минутной остановки". Что за метамарфозы, зачем нас так откровенно в глаза иметь? Меняйте уже цвет, в первую очередь заголовков, с оранжевого на желтый; да, будет хуже читаться- но более соответствовать

Точно такие же ездят вагоны с отходами от нашего ядерного производства. И да, рядом с пассажирскими поездами, потому что отдельной ветки нет. А ещё раньше там же ездили "ядерные поезда" с настоящим ядерным оружием на борту. А ещё у нас в хранилищах ядерного оружия столько, что хватит уничтожить жизнь на Земле несколько раз, даже никуда его оттуда не транспортируя. Короче, сритесь дальше)))

Вот вам для затравки :) Склад радиоактивного песка - монацита на Урале. 82 тыс тонн. В советское время собирали, теперь не знают что с ним делать. В результате продали в Китай за копейки. Сейчас идет подготовка к перетарке для вывоза. https://www.youtube.com/watch?v=SXSSiFPP7go https://www.youtube.com/watch?v=BG5gMMpVAR4 https://www.youtube.com/watch?v=JCsd-nZfmDk

Веня Д'ркин - поэт, исполнитель, певец, умер от лимфосаркомы в 1999, в возрасте 29 лет. Во время прохождения службы в армии его рота разгружала вагоны и спала под ними же. В вагонах были (как выяснилось много позже) никак не маркированные радиоктивные отходы. Считается что это одна из крупнейших потерь русской словесности - деньги на лечение собирали всей страной, но не химиотерапия, ни врачи Института гематологии РАМН спасти его не смогли.

Все дискуссии