26.12.2019 14:37
6

Санкционные груши были хороши и раздавлены. На овощебазе в Петербурге нашли плоды семейства розовых из Европы

Рейд на одну из овощебаз Петербурга закончился для груза фруктов из Польши встречей с трактором на пустыре. Об этом  сообщает 26 декабря Северо-Западное таможенное управление.

Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ
Фото: СЗТУ

По данным ведомства, накануне таможенники совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям пришли с инспекцией на территорию одной из крупнейших плодоовощных баз Санкт-Петербурга. Оба ведомства не смогли уточнить, идет ли речь о Калининской или Софийской овощебазах.

У одного из арендаторов складских боксов нашли ящики с партией груш, страна происхождения которых была указана как Польша. У России есть запрет на ввоз из этой страны фруктов с августа 2014 года, поэтому все ящики общим весом 1,05 тонны были изъяты.

«Вся обнаруженная партия товаров изъята и уничтожена Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям», – сообщает СЗТУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

22ilves
Как хороши, как свежи были груши....

Cashmare
то чувство, когда плоды семейства голубых давили плоды семейства розовых

Rozenkrantz
проверить качество фруктов будет не дороже горючего и оплаты работы бульдозеристов. после этого отдать в детские дома на Новый Год. никак? совсем никак?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор