Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:25 28.01.2020

Петербурженка отработает смерть двухлетнего сына от голода. Она бросила ребёнка на пьяную няню и осталась на свободе

Кировский райсуд Петербурга вынес приговор Виктории Свинцовой, чей сын в январе 2019 года скончался от крайней степени истощения. Безразличной матери прописали трудотерапию на благо государства. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 26 декабря, Свинцову признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и причинении смерти по неосторожности. Она доверила своего маленького сына знакомой, которая не могла похвастаться благонадёжностью и оказалась не в состоянии обеспечить ему регулярное питание и должный присмотр. 

Мальчик скончался 28 января – за два месяца до своего двухлетия. Врачи диагностировали крайнюю степень истощения. 31-летнюю мать арестовали по подозрению в убийстве, но доказать умышленное игнорирование физических потребностей сына следователи не смогли. Приятельница, привлечённая в качестве няни, состояние ребёнка не объяснила: следователи застали её пьяной, вскоре женщина умерла.

Свинцова полностью признала вину. Суд назначил ей два года исправительных работ. На этот срок в доход государства будут отчислять ежемесячно по 10% от её заработка. В начале года женщина не была официально трудоустроена, двое старших детей с ней не жили.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор