Комментарии материала

26.12.2019 12:54

Spar прощается, но не уходит. Магазины ретейлера переводят на новое юрлицо

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
т.е. наворовал, обанкротился, открылся по новой? и так несколько раз, сколько органам занесли за это?

Ну-ну. Я и как покупатель к ним постараюсь теперь не пойти, а уж поставщики, не знаю, мб те, с кем полностью рассчитаются, отгрузят что-то. Смешные люди. Типа, я у вас взял товар, денег не отдал, юрлицо обанкротил, и вот вам мое новое письмо с запросом на поставку, теперь я буду хорошим. )
3 ответа

Тоже первая мысль была: Неужели есть поставщики идиоты, которые к ним второй раз, что-то будут возить? Х_х

А мне как покупателю пофиг.
Семья всегда была вонючей помойкой. При чём никакого оскорбления, это в прямом смысле. Отвратительный запах и бардак были во всех магазинах, что я случайно посещал.
А вот интерторговский Спар ничего так был. У цирка и на Звенигородской частенько заходил.

CptButtHurt
Тоже первая мысль была: Неужели есть поставщики идиоты, которые к ним второй раз ...
Это только поставщики, работающие по схеме "мы вам товар, вы нам деньги".
А есть другая схема - поставляется товар, за него платится только авансовый платёж, который сразу же выводится либо в нал, либо в офшор. Товар этот поставщик взял под кредитные деньги, на вопросы банков кивает на спар, мол, это они нам не платят, как заплатят - вот тут уж мы сразу. Когда банки начинают слишком уж давить, это юрлицо схлопывается (взять с него как правило нечего) и открывается новое. Интерторг точно так же скорее всего работал на заёмные, а прибыль сразу же выводил.
Подобные схемы очень много используются: вся "живая" прибыль сразу же выводится, остальное на кредитные средства. Проблемы как правило начинаются когда возникает разрыв между кредитами, то есть оборотных денег нет, а новый кредит не дают. Если владельцы не закроют разрыв собственными деньгами, то это если не совсем конец, то точно его начало (яркий пример - турфирма "Нева").

опять вранье, лучше бы они свалили совсем и освободили места для других
2 ответа

Я иду полторы автобусных остановки от дома до метро. По пути пустующие помещения двух продовольственных магазинов, одного кафе, одного парфюмерного магазина, одного цветочного магазина, еще несколько не занятых уже больше года. Люди беднеют, покупательский спрос падает, торговля сжимается.

asamar
Я иду полторы автобусных остановки от дома до метро. По пути пустующие помещения ...
И хрен с ним кто хочет тот работает

Помните строй базу рыбинскую. С ней примерно так же все было, а поставщики как в историй про ёжиков и кактусы. Те кто за несколько лет ничему не научились в итоге остались без денег и товара. Поражает другое в суверенной - понятие "репутация" исчезло полностью, только деньги и понты на эти самые деньги.
2 ответа

Совершенно аналогичный фортель выкинул Юлмарт. Правда, не очень похоже, что ему это помогло.

Абсолютно верно.

Вот хорошая возможность отобрать площадку у нидерландской компании. Передать помещения российскому бизнесу. Контрсанкции.
5 ответов

А Ваша бабушка будет поставлять лучок и петрушку со своих шести соток! не только контрсанкции но и импортозамещение в одном флаконе!

Вам бы всё отбирать. А лучше было бы овладевать знаниями. Возможно, тогда бы вам было известно, что "отобрать площадку у нидерландской компании" невозможно никак. И уж тем более невозможно "Передать помещения российскому бизнесу." Но, конечно, если "контрсанкции", то о чём тут говорить...

Школьные каникулы уже напчались что ли?
Вы бредите. От нидерландской компании тут только название, взятое по франшизе. Интерторг за это голландцам платит в евро. Что вы у них собрались отнимать.

Пример, когда человек ничего не понимает, но тявкнуть хочется. Смотрите меньше телевизор.

Судя по всему - это тонкий английский юмор :-)))

Раньше был отличный магазин и выбор был отличный! Сегодня узнали что есть ещё юрлицо Спар Милд Волга, которое развивает сеть и там очень впечатляющий формат. Вот нам бы такие Спары и Евроспары
1 ответ

С открытием вас! Наши спары по сравнению с нижегородскими редкостная помойка. Да и открылись они там массово гораздо раньше.

А с чего такие долги? Спар был совсем недешевый магазин.

Про вонь - точно! И в Спарах и тем более в Семье. Ну и ценник, самые дорогие фрукты были в Спарах

Юлмарт ваще непонятно на чем держится , товара практически нет, брал недавно там авто лампочки , так был единственным покупателем во всем магазине :)
1 ответ

Что вы у Юлмарта магазином называете? Центры выдачи интернет-заказов?

Очередное подтверждение, что банкротство - это бизнес.

Неужели семья закроется?! Пока не уехали из Купчино - был вынужден там покупать. Чувствовал себе как на базаре в ашхабаде. В той же пятерочке хотя бы пополам - русские с гостями. В семье - без вариантов

Все дискуссии