Комментарии материала

26.12.2019 12:22

«Шпионские очки» из Финляндии не дошли до петербуржца. Пулковская таможня отправила их на проверку

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну нет соображалки у производителей этого г для России , типа "транспортной" плёнки с надписью " САМ " или КАМЕРА на изделии , типа все видят что это такое , кто хочет - потом отклеит :)

дебилы

Банальный видеорегистратор для пешехода же. Что тут "специального"? Уже давно нужно понять, что любые утюги с видеокамерой - это не шпионское устройство, а просто утюг с видеофиксацией процесса глажки.

Дикое ватное средневековье. Во всех цивилизованных странах пользуются люди и ничего. А тут всё скрепами живут, да совковым менталитетом.

Это вообще-то видеорегистратор для велосипедиста. Как на автомобиле, но в очках для удобства. Таможня - уровень детского сада.
2 ответа

Такие очки у каждого, почти, велосипедиста, который по трассе гоняет. Для безопасности и фиксации. Но попав в Россию, они становятся шпионскими. Чоуж. По стране и законы. Лишние хромосомы пальцем не раздавишь.

Теперь ГИБДД может возбудиться и начать разоблачать шпионов пачками. У всех есть видеорегистраторы в поле зрения которых может попасть передвижение военной техники или прогуливающиеся с собачкой высшие офицеры. А это уже шпионаж в пользу неустановленного государства.

Интересно, сколько ума надо иметь чтобы вменять Ст. 138 УК РФ . Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений? Тут надо не законы дополнять, а увольнять руководителей тех таможенников которые произвольно трактуют Законодательство.
1 ответ

Да, возможно, и отдадут после экспертизы, дело-то не заводили, но "заглушка" на такие товары стоит, что только с проведением экспертизы выпускать. Наверное так.

Это те что на фото? Такие очки с очевидними причиндалами для съемки - шпионские? Да видно сразу что они с объективом над переносицей и управлением на дужке. Что тут скрытого?

Шпиены че уж тут скажешь

Все дискуссии