26.12.2019 11:54
3

Пассажирский коллапс отменяется, город снова наполнился общественным транспортом. Власти починили онлайн-карту

Карта Петербурга, на которой в режиме онлайн должны отображаться автобусы, троллейбусы и трамваи, заработала. Это значит, что автоматизированная система управления городским пассажирским транспортом (АСУ ГПТ) снова исправно работает. 

АСУ ГПТ переживала сбои два дня. Это означает, что диспетчерам перевозчиков приходилось вручную регулировать движение автобусов на линии и держать связь с водителями. Еще одна важная задача АСУ ГПТ – учет данных о количестве рейсов, на основе которых впоследствии высчитывается размер субсидии для перевозчика. 

В 2020 году эту систему должна была сменить более современная комплексная система управления общественным транспортом, однако на прошлой неделе Смольный расторг контракт с её разработчиком, считая, что из 450 млн, которые выделены на 4-й этап работ, закрыто менее 30 млн. Подрядчик — НТЦ «Измеритель» — с выводами приемочной комиссии не согласен.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Система и до того работала далеко не идеально. Многие автобусы и троллейбусы не отображались на этой карте и в приложениях, видимо, на них не работают (или не установлены) спутниковые маячки. Про Яндекс Транспорт вообще можно сказки писать, о том, как у них несуществующие транспортные средства "нафантазированы", в приложении они ходят, в реальности их нет. Особенно сильно данный "эффект Яндекса" проявляется в дни мероприятий, когда меняются маршруты транспорта.

Buka
думала это яндекс-транспорт глючит, привыкла уже к приложению, удобно.

Сегодня заголовки - бомба.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор