Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:13 20.01.2020

Дуэт клофелинщиков гастролировал в Петербурге. Денег лишились тайский ресторатор и областной бизнесмен

Одурманивающую тактику использовали воры в городе на Неве. Владельцев телефонов и карточек отправляли в мир сновидений, в реальности их счета обнулялись.

Как стало известно «Фонтанке» 26 декабря, в Петербурге раскрыта серия краж с использованием клофелина. Сильнодействующим препаратом опаивали своих жертв приезжие из Калининградской области. В деле числится четыре эпизода. Так, парочка наведалась в гости к тайскому ресторатору, из квартиры на Малой Конюшенной улице после их визита пропало почти 300 тысяч рублей. Также они зашли в гости к предпринимателю в деревне Аудио во Всеволожском районе Ленобласти и унесли с собой  iPhone 6s, через мобильное приложение сняли с карт 207 тысяч рублей.

Еще двое пострадавших также лишились своих телефонов, но на их банковских счетах крупных сбережений не оказалось. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Часть похищенного нашли в хостеле на Лиговском проспекте, где квартировали 25-летняя калининградка и ее 26-летний кавалер. Там же хранились и запасы клофелина и феназепама. Дуэт разлучил арест.

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, подозреваемые заключены под стражу, продолжается работа полиции по установлению всех эпизодов противоправной деятельности указанных лиц.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор