Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:39 20.01.2020

Ждут визы больше года. МИД РФ обвинил власти США в выдавливании российских военных из комитетов ООН

Российские офицеры не могут попасть в Совбез ООН из-за вовремя не полученных американских виз. Такое заявление 25 декабря сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Российские офицеры, прошедшие конкурсный отбор и назначенные решением Генерального секретаря ООН в занимающиеся военной тематикой подразделения Секретариата, вынуждены месяцами ждать выдачи американской визы. Срок рассмотрения некоторых визовых обращений порой превышает один год», – говорится в комментарии представителя МИД РФ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства в среду.


 

Как уточняет «Интерфакс», проблемы начинаются и у тех, кто уже работает в Нью-Йорке:

«Российским сотрудникам не продлевают визы, фактически ставя их в положение, когда они вынуждены завершать контракт и возвращаться в Россию».


Захарова уверена, что таким образом американцы смещают с интересующих их постов россиян и продвигают туда своих военнослужащих.

Досталось от МИДа и генсеку ООН, в комментарии его поведение называется как «явное попустительство» и игнорирование «нарушения Соединенными Штатами Устава и Соглашения о местоположении центральных служб ООН».

Справка:

Роль Военно-штабного комитета (ВШК) заключается в том, чтобы «давать советы и оказывать помощь Совету Безопасности по всем вопросам, относящимся к военным потребностям Совета Безопасности в деле поддержания международного мира и безопасности, к использованию войск, предоставленных в его распоряжение, и к командованию ими, а также к регулированию вооружений и к возможному разоружению».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор