Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:23 27.01.2020

«Созвездие идиотов». Миллиардер Михаил Гуцериев пришел на встречу с Путиным и прокомментировал информацию об уголовном деле

Бизнесмен Михаил Гуцериев, приехавший в Кремль на встречу Владимира Путина с представителями крупного бизнеса, прокомментировал появлявшуюся ранее в СМИ информацию об уголовном деле о контрабанде нефти в Турцию. Об этом 25 декабря пишет РБК. 

«Нет никакого преследования. Кто это придумал? Меня не вызывал никто. Какое уголовное преследование? Чего волноваться, я пришел, как все», — заявил Гуцериев. На уточняющий вопрос корреспондента о том, откуда взялась эта информация, бизнесмен ответил: «Откуда я знаю, созвездие идиотов».

Напомним, в середине декабря несколько крупных СМИ сообщили о следственных действиях в рамках уголовного дела о контрабанде в нескольких компаниях, связанных с Гуцериевым. Обыски якобы проходили в том числе в штаб-квартире нефтекомпании «РуссНефть» и в квартире самого бизнесмена в Хамовниках. При этом в пресс-службе группы компаний «Сафмар», объединяющей активы Гуцериева, данные об обысках опровергали. 

По данным РБК, речь в уголовном деле идет о контрабанде 100 тыс. тонн нефти в Турцию, оттуда она якобы переправлялась на Украину. Ущерб оценивается в 2 млрд рублей. По информации «Коммерсанта», поставки велись без уплаты таможенных пошлин в интересах нефтяного холдинга АО «ФортеИнвест», который с 2014 года возглавляет сын Гуцериева Саид. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор