Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:45 26.01.2020

Чернобыльский ликвидатор из Петербурга попал в список семи отправленных в отставку силовиков, подписанный Путиным в католическое Рождество

Генерал-лейтенант внутренней службы, последние четыре года возглавлявший петербургский Университет МЧС, Эдуард Чижиков попал в список семи руководителей силовых и чрезвычайных ведомств, которых освободил от занимаемых должностей президент России.

Чижиков родился в Орловской области и по образованию кадровый военный. Как указано на сайте университета, участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 2008 году он организовывал связь по управлению силами и средствами РСЧС во время проведения операции по принуждению Грузии к миру и восстановлению систем жизнеобеспечения Южной Осетии. Еще через пять лет принимал участие в ликвидации последствий наводнения на территории Дальневосточного федерального округа. А в мае 2014 года Чижиков возглавлял группировку сил и средств МЧС России по ликвидации последствий наводнения в Сербии. В августе 2014 года возглавил первый гуманитарный конвой на юго-восток Украины.

В Университете МЧС «Фонтанке» сообщили, что пока документ не поступал в образовательное учреждение. Чижиков продолжает занимать свой пост и заниматься делами до поступления официальных распоряжений. В вузе также отметили, что освобождение от должности говорит о том, что он, скорее всего, будет переведен на другое место службы.


 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор