Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:04 25.01.2020

После вопроса Путину из Ленобласти Дрозденко вступил в «мусорную» переписку с Бегловым

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко просит Смольный поделиться данными о городских отходах и позволить отслеживать петербургские мусоровозы. Ранее из той же области Беглова поторопили именем Путина. 

О том, что Дрозденко направил письмо петербургскому коллеге, пишут 25 декабря 47news. По словам губернатора Ленинградской области, он попросил предоставить областному регоператору («УК ООЛО») доступ к информации об образователях и о количестве отходов в Петербурге. От городских перевозчиков также хотят, чтобы они установили датчики ГЛОНАСС на все свои машины и заключили трёхстороннее соглашение с областным оператором и полигонами. Кроме того, Дрозденко ждет от Смольного, что городское правительство поднимет вопрос о сортировке мусора в черте Петербурга, и интересуется его планами по строительству мусоросжигающих предприятий. 

Напомним, часть этой информации правительство Ленинградской области может почерпнуть из проекта территориальной схемы по обращению с отходами, который в начале недели Смольный выставил на общественное обсуждение. В частности, там перечислены образователи отходов и их ориентировочный объем. Однако в этом же документе почему-то оказались два областных участка, на которых город собирается строить завод и полигон, хотя ранее сама область исключила эти территории лесного фонда из своей схемы. 


Справка:

Территориальная схема – основополагающий документ, необходимый для проведения реформы обращения с отходами. Напомним, у Петербурга есть возможность повременить до 2022 года. Ранее городское правительство одобрило продление моратория на 2020 год, однако на пресс-конференции президента России Владимира Путина корреспондент 47news Виктор Смирнов попросил поторопить Смольный, так как в Ленобласти региональный оператор уже работает, а в Петербурге — нет. После этого губернатор Александр Беглов обещал начать реформу в следующем году. Вице-губернатор Николай Бондаренко пояснил, что речь идет о подготовительных мероприятиях.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор