Комментарии материала

25.12.2019 17:03

На Неве накренили «Арктику». Новейшему атомному ледоколу устроили стресс-тест чугунными чушками

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не стыдно ? Сделали опечатку прямо в заголовке, в названии ледокола - написали "Артику" вместо "Арктику"... ПОЗОРИЩЕ !
2 ответа

А это Вам как? "с целью получения данных по определению остойчивости судна". По всей видимости в русском словаре с приходом ЕГЭшников появляются всё новые и новые слова со значениями.

Vasya11
А это Вам как? "с целью получения данных по определению остойчивости судна". По ...
Вася! Не будьте задирой ;))) Иначе за несуществующий флейм, либо мат, попадете на очередной БАН от "Фъ". Почитайте лучше: - https://www.trans-service.org/ru.php?section=info&page=teor_kor&subpage=moreh_kachest_04

Остойчивость - это спеециальный термин. Так что вс

Остойчивость - спец. термин. Так что всё правильною
А вот "ОнА должна стать..." ни в какие ворота не лезет
2 ответа

Буржуи суда Ею зовут :)
С уважением, инженер.

uKho
Буржуи суда Ею зовут :)
С уважением, инженер.
Остойчивость определяется превышением центра плавучести над центром тяжести и теоретически может быть рассчитана только приблизительно, оттого и проводят модельные и натурные испытания. Действительно, в английском SHIP - женского рода, но по-русски СУДНО всё-таки среднего.

Очень красивое судно все таки. И главное мощное - таких ледоколов нет ни у одной страны в мире! И не будет, скорее всего. Никто больше не может реакторы такие сделать.
4 ответа

Просто другие страны умеют считать деньги и не прибегают к ограблению собственного населения для постройки очередного ненужного гиганта, пожирающего бюджет страны со скоростью пылесоса, вынуждая вновь и вновь грабить население страны, обрекая его на нищенское существование.

И, кстати: "По результатам проверки эффективности использования бюджетных средств при строительстве универсальных атомных ледоколов на "Балтийском заводе" Счётная палата РФ установила ряд существенных нарушений: не осуществлялась проверка достоверности сметной стоимости строительства, в связи с чем выявлены риски завышения стоимости; аудиторы выявили многочисленные случаи закупки оборудования без указания в закупочной документации начальной (максимальной) цены; Половина договоров с субподрядчиками и контрагентами заключена с использованием неконкурентных способов закупки, (с) https://sudostroenie.info/novosti/22997.html

krasnonosov
И, кстати: "По результатам проверки эффективности использования бюджетных средст ...
На мой взгляд, строительство новейшего ледокола, его спуск на воду - достижение России. Америка бы может и хотела и финансы есть. А вот собственного проекта нет, они отстали.
А то, что деньги попилили - это стало для нас такой повседневностью, что страшно

Елена Котельникова
На мой взгляд, строительство новейшего ледокола, его спуск на воду - достижение ...
Достижением это было в 1959 году (60 лет назад!!!). В настоящее время достижением является сажать первые ступени космических ракет на платформы после запуска ракеты и когда твой марсоход марширует по красной планете и многоразовые космические корабли с космическими туристами на борту, лекарство от рака, СПИДа и т.д. А ваши нынешние ледоколы - это не что иное, как очередной способ ограбления нищих россиян в нужный карман, а так же милитаризация и загрязнение российскими "портянками" пока еще чисто Арктики.

Лучше бы они на судне корпоратив устроили с участием законодателей и чиновников. Если к утру останется на плаву, испытания будут успешными.

Все дискуссии