Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:22 20.01.2020

«Если Руслан идёт в туалет — человек стоит рядом и наблюдает». Навальный рассказал про армейское «лишение свободы» сотрудника ФБК

Оппозиционер Алексей Навальный назвал «ссылкой» и «квазитюремным заключением» армейскую службу сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (внесён в список иностранных агентов) Руслана Шаведдинова. 

25 декабря политик рассказал в своём блоге об условиях в части на Новой Земле со слов самого молодого человека, трубку которому передал начальник медсанчасти. Руслану разрешили поговорить по телефону для того, чтобы он сообщил е-mail, на который нужно выслать медицинские документы. 

«Его не держат взаперти, но к нему приставлен человек, который находится с ним буквально каждую секунду. Спит Руслан, ест или идёт в туалет — человек находится рядом и наблюдает», – пишет Навальный. 

Оппозиционер подчеркнул, что Шаведдинову не разрешают держать мобильный телефон, хотя у других военнослужащих они есть. Более того, в установленные дни он не может позвонить родным по телефону-автомату. В часть призывнику позвонить также нельзя. 


Адвокаты молодого человека, по словам Навального, намерены подать заявления по поводу незаконного лишения свободы, похищения, незаконного запрета использования средств связи, превышения полномочий и так далее. 

О том, что Шаведдинова забирают в армию, стало известно 24 декабря после обыска у него дома. Из квартиры его увезли под конвоем. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор