25.12.2019 14:57
17

«В сознании, но к диалогам не готов». Получивший пулю в шею за безбилетный проезд петербуржец пришел в себя

Состояние пострадавшего после поездки «зайцем» в автобусе на улице Вавиловых в Петербурге улучшилось. Из реанимации Елизаветинской больницы его перевели на отделение. 

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Смольного, состояние 18-летнего петербуржца в настоящее время оценивается как средней степени тяжести, он смог покинуть отделение реанимации. 

Друг молодого человека уточнил, что пострадавший в сознании, но «пока ещё к диалогам не готов». Лечат его, как сообщалось ранее, коллеги, – он работает санитаром в той же больнице на улице Вавиловых. Стреляли в него тоже неподалеку.

Накануне «Фонтанка» опубликовала фото и видео из салона автобуса, где вечером 22 декабря начался конфликт. На кадрах видно крупного лысого мужчину, который тащил молодого человека к дверям. Уже на улице агрессор достал травматический пистолет и выстрелил в шею оппоненту.  Пострадавший вышел на проезжую часть, истекая кровью, друг за другом перед ним остановились легковая машина, пожарная и скорая помощь. В больнице его ранее ввели в состояние медикаментозной комы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Dmitry_SPB_
Кого-то так возмутило, что человек едет без билета, что готов за это убить и отсидеть? Да, мозгов нету. Как такому разрешение на травмат-то выдали?

Vasya11
Те, кто рьяно защищает ране судимого за разбой, по всей видимости из того же сорта людей. Которые готовы поднять руку на старшего по возрасту (хоть на 1 год, хоть на 30 лет) на справедливое замечание об оплате проезда (услуг). Понаехалово только и мечтают о халяве, считая, что им все кругом должны, и должны за них везде и всюду платить. Добросовестных людей (подчеркнуто) высказанное, не касается. Будьте в первую очередь честны к самому себе, и Вас общество оценит по заслугам.

Пострадавший - ранее судимый за разбой нацист.
Так что выводы делать рано.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор