Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:26 28.01.2020

Город

25.12.2019 15:40

Болтливый сосед Бублика, голуби-переростки, кудрявый баран. Смотрите, кто поселился в Ленинградском зоопарке

Валлийские овцы, пара северных оленей, венценосные голуби, чёрный гриф и самец альпаки обрели новый дом в Ленинградском зоопарке. Гости из столицы уже освоились и показали характер.

Болтливый сосед Бублика, голуби-переростки, кудрявый баран. Смотрите, кто поселился в Ленинградском зоопарке

Пополнение зоопарк представил 25 декабря, уточнив, что из Москвы новичков привезли в начале месяца. Тройку валлийских овец поселили недалеко от козлиной горки и уже оценили их дружелюбие. Кудрявый баран и две овцы отличаются отменным аппетитом и так стремятся к общению, что летом переедут на контактную площадку «Детского зоопарка».

Северные олени Тайга и Таймыр больше интересуются своими сородичами. С ними любопытная пара уже познакомилась. Также парой прибыли венценосные голуби. От привычных обитателей улиц их отличает не только объёмная причёска, но и размер. Это очень крупная для семейства голубиных птица, которую можно сравнить со средним индюком. Венценосные голуби оказались привередами: положенное по рациону пшено пришлось им не по вкусу.


Чёрный гриф, которого в Крыму называют властелином небес, прибыл в одиночестве, но компании не ищет. Чаще всего орнитологи видят его в точках повыше с лучшим обзором на зоопарк.

В верблюжатнике поселился чёрно-белый самец альпаки. Ему 1,5 года, и пока он безымянный. В зоопарке обещают подобрать ему «аппетитную» кличку – альпак сотрудники называют хлебобулочными именами.

«Новый житель отличается разговорчивостью – он почти без остановки общается и с сотрудниками, и с посетителями, но особенно малыш подружился со своим соседом – альпакой Бубликом», – рассказали в пресс-службе.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор