Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:23 28.01.2020

Няня, укравшая и убившая младенца в тюменском лесу, избежала колонии

Обвиняемая в похищении и убийстве младенца тюменская няня признана невменяемой. Вместо колонии она отправится на принудительное лечение. Об этом 25 декабря сообщает региональный Следственный комитет. 

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что девушка страдает параноидальной шизофренией и алкоголизмом. 

«Поэтому в отношении инкриминируемого ей деяния она признана невменяемой. В настоящее время представляет особую социальную опасность для себя и окружающих, в силу чего нуждается в принудительном лечении»,  – подчеркнули в СК. 

23-летнюю Викторию Айметдинову волонтёры нашли в лесу под Заводоуковском в сентябре. На руках она держала мёртвого пятимесячного ребёнка, ранее похищенного из семьи знакомых. Полиция задержала девушку, позднее она признала свою вину. 


Журналисты отмечали, что няня была хорошо знакома семье — Виктория жила с сыном отца пропавшего грудничка. Накануне они с парнем поссорились, и она приехала в Заводоуковск к его родне. Как выяснилось, в прошлом она была несколько раз судима, несмотря на свой юный возраст. В 19 лет она привлекалась по уголовной статье за применение насилия в отношении представителя власти. А до этого её обвиняли в избиении несовершеннолетней.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор