Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:24 25.01.2020

Остаток медового месяца Дацик проведёт в СИЗО. Попытка провести приятеля в Эстонию обернулась арестом

Сланцевский городской суд арестовал националиста Вячеслава Дацика и его приятеля на два месяца после их попытки пересечь границу с Эстонией. 

Как сообщает 25 декабря 47news, ходатайство следствия было удовлетворено накануне вечером. Таким образом, Рыжий Тарзан и Дмитрий Вечкин пробудут в изоляторе как минимум до 23 февраля. Мера пресечения для них избиралась в закрытом режиме. Мужчинам предъявлено обвинение по статье о групповом незаконном пересечении границы по предварительному сговору. 

Ранее «Фонтанка» писала, что Дацик и Вечкин были задержаны пограничниками при попытке пересечь Нарву на лодке. Новоиспечённая супруга Рыжего Тарзана (они бракосочетались 6 декабря) рассказала, что в пятницу, 20-го, к ним в дом в Вартемягах пришёл знакомый Дима и попросил помощи. Мужчина заявил, что ему надо срочно перебраться через границу, и «надавил на жалость» информацией о троих детях. 

Дацик уже признавался в незаконном пересечении границы. В 2010 году он бежал из Дружносельской психиатрической больницы в Ленинградской области, а спустя время дал о себе знать из Норвегии, где сдался властям. Рыжий Тарзан заявил, что в эту скандинавскую страну он попал с помощью резиновой лодки.


Вячеслав Дацик известен в Петербурге как автор голого марша проституток, за зачистку борделей он получил 3,5 года колонии строгого режима. Оказавшись на свободе, Дацик чуть не сорвал конференцию партии «Яблоко», а также успел откупить хмельную супругу от сотрудника ДПС.

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор