Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:36 28.01.2020

Петербурженка не пожалела 100 тысяч рублей на организацию побега задержанной за наркотики внучки. Спаситель в чёрном оказался мошенником

Неудачная история спасения якобы задержанной за наркотики девушки обеспечила работой правоохранителей Московского района. 25 декабря к ним пришла 82-летняя пенсионерка, представилась бабушкой вроде бы подозреваемой петербурженки и рассказала: она так хотела вытащить её из «застенок», что доверилась переговорщику. Тот оказался мошенником и предновогоднего чуда не совершил. Но ирония в том, что старушка поверила в криминальные передряги представительницы юного поколения семьи.  

Как стало известно «Фонтанке», пожилая женщина договорилась об освобождении внучки с уверенным в себе незнакомцем в чёрном пуховике и брюках. Решили, что она передаст ему 110 тысяч рублей, а взамен тот всё уладит, с кем нужно переговорит, про запрещённые вещества все забудут, а девушка вернётся домой. 

Около двух ночи 25 декабря пенсионерка вышла во двор, передала собранные наличные у одной из парадных на Кузнецовской улице, 22, и пожелала счастливого пути. Незнакомец деньги взял и исчез. Почувствовал неладное, женщина отправилась в полицию: сотрудникам предстоит найти мошенника по скупым приметам «на вид 40-45 лет, рост 175, мужчина славянской внешности».

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, полицией приняты меры к розыску и задержанию злоумышленника.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор