25.12.2019 08:24
3

На Московском шоссе погиб человек. Это второе ДТП под Петербургом за несколько часов по одной схеме

Два смертельных ДТП произошло под Петербургом в течение 5 часов по одной схеме: на федеральной трассе водитель не заметил пешехода. Только в одном случае человек был на «зебре», а в другом – вне зоны пешеходного перехода.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу и области, по предварительной информации, 25 декабря около 1:10 на 687-м километре автодороги М-10 «Россия» (Пушкинский район Петербурга) 45-летний мужчина на «Мерседесе Спринтере» совершил наезд на пешехода – мужчину лет 25-30 на вид. Это произошло вне зоны пешеходного перехода. Молодой человек скончался. Его личность устанавливается.

24 декабря около 20:15, как уже писала «Фонтанка», на Мурманском шоссе (трасса «Кола») под колёсами грузовика погибла пожилая женщина.

ДТП на трассе «Кола». vk.com/dorinspb
ДТП на трассе «Кола». vk.com/dorinspb

Отметим, что за 23 декабря все три смертельных ДТП по Петербургу и области – это были инциденты с пешеходами. Большое количество таких аварий наблюдается уже вторую неделю. 18 декабря только в Петербурге под колёсами машин пострадали 35 человек, в том числе 9 детей. А за 18-19 декабря на трассе «Нарва» трое пешеходов были сбиты насмерть.

Московское шоссе, то есть трасса М-10, считается особенно опасной для пешеходов: вдоль дороги идёт плотная застройка, и не все хотят делать крюк до перехода, при этом поток транспорта очень высокий, а освещение есть не везде. ГИБДД стала бить тревогу после того, как зимой 2018 года за 15 дней там погибли шесть человек.

ДТП на трассе «Кола». vk.com/dorinspb
ДТП на трассе «Кола». vk.com/dorinspb

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

White Elk
"ГИБДД стала бить тревогу после того, как зимой 2018 года"... Так и продолжают бить?

Peshekhod
Пешеходы! Трепещите! Пункт 4.5 ПДД собирает свою кровавую жатву.

-4°
В такой темноте и сырости пешеходов практически не видно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор